Все новости
Нацпроекты
12 Мая , 10:55

Почти 30 тысяч жителей Уфы проголосовали за благоустройство парков и скверов

Всероссийское онлайн-голосование по выбору объектов для благоустройства стартовало 15 апреля и продлится до 30 мая.

Почти 30 тысяч жителей Уфы проголосовали за благоустройство парков и скверов
Почти 30 тысяч жителей Уфы проголосовали за благоустройство парков и скверов

«Около 30 тысяч уфимцев уже выбрали территорию, которая будет благоустроена в 2023 году по проекту «Формирование комфортной городской среды». Радует, что горожане не остаются в стороне и голосуют за нужные им объекты», - отметил на своей странице в соцсетях мэр Уфы Ратмир Мавлиев.

Отдать свой голос за одну из территорий могут жители старше 14 лет. Для этого достаточно зайти на платформу https://2.gorodsreda.ru/. Авторизироваться можно при помощи учетной записи на портале госуслуг или по номеру телефона. Кроме того, можно обратиться к волонтерам. Более 150 студентов-добровольцев помогут проголосовать в семи ведущих вузах столицы.

Отдать свой голос можно за благоустройство набережной реки Уфы, парка имени Лесоводов Башкирии, скверов 112-й Башкавдивизии, имени Альбанова и Дворца детского и юношеского творчества «Орион», сада имени Аксакова, бульвара Баландина. Также можно выбрать одну из трех территорий: ограниченную улицами Архитектурной, Маяковского, Калинина и местным проездом; ограниченную улицами Вологодской, Коммунаров, местным проездом и домами по улицам Вологодской, 77 и Коммунаров, 67; ограниченную улицами Малой Лесозаводской, Рижской и местным проездом.

Работа идет в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Реализуемый по поручению президента страны Владимира Путина, нацпроект предполагает повышение качества городской среды в населенных пунктах и снижение количества городов с неблагоприятными условиями проживания.

#национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан

Источник: https://resbash.ru/news/natsproekty/2022-05-11/pochti-30-tysyach-zhiteley-ufy-progolosovali-za-blagoustroystvo-parkov-i-skverov-2799576

Автор:
Читайте нас в