-15 °С
Снег
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Образование
5 Сентября 2019, 11:32

В Уфе открылась одна из первых полилингвальных школ

В Демском районе Уфы открылась новая, одна из первых в республике полилингвальных многопрофильных школ — школа №162 «Смарт», сообщает "Башинформ". Строительство школы стало возможным благодаря реализации нацпроекта «Образование». В торжественной церемонии открытия приняли участие полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров и врио главы Башкортостана Радий Хабиров.

«Открытие новой школы в срок, вовремя — большое и радостное событие для всех нас. Мы очень старались. Школа большая, красивая, но пока это только стены. Я надеюсь, что через какое-то время здесь будет сильный педагогический коллектив, сильные традиции и, конечно, сильные выпускники, — выразил надежду Радий Хабиров. — Первоклашкам желаю хорошей учебы, настроения, а родителям — терпения. И, разумеется, огромное спасибо нашим учителям, которые учат наших детей, которые отдают детям все свои знания, всю свою душу. С праздником!»


Помимо компьютерных классов и мобильных лингафонных кабинетов для изучения иностранных языков, в открывшейся сегодня школе №162, с учетом ее многопрофильности, имеется кабинет инженерно-технологического профиля с лабораторией робототехники, 3D-моделирования и прототипирования. Работают школьная телестудия, издательский центр, дизайнерская студия, тренажерный зал. Все кабинеты оснащены необходимым интерактивным оборудованием.