-16 °С
Облачно
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Образование
4 Октября 2019, 15:30

К его мнению прислушиваются

И не только коллеги, но и крупные государственные деятели и законодатели самого высокого уровня.

Речь о сравнительно молодом еще педагоге Дмитрие Кущ. Так, три года тому назад он получил “Благодарность” за активное участие во Всероссийском форуме “Учитель будущего” из рук самой Светланы Журовой, заместителя комитета Госдумы РФ по науке и образованию. На таком важном мероприятии наш молодой земляк выступил с десятком дельных предложений по совершенствованию процесса обучения и воспитания в школах. Главное, ему было, что сказать, за что ратовать. Как никак его педагогический стаж составлял к тому моменту пять лет.
Дмитрий Юрьевич родился в рабочей семье в селе Ерлыково Миякинского района. Аттестат зрелости получил в Миякинской школе №1 имени Героя Советского Союза Мансура Абдуллина. Сразу после окончания школы он поступил на физико-математический факультет Стерлитамакской педагогической академии – ныне филиала БГУ.
Еще со школьной скамьи мечтавший стать учителем юноша стал одним из лучших студентов. Вообще, серьезность и основательность в Дмитрие Юрьевиче присутствует во всем. Получив диплом учителя, он сам изъявил желание сначала отдать воинский долг Родине – отслужил положенный год в армии, был заместителем командира взвода.
Педагогическую деятельность начал в Стерлитамакском районе, учителем физики и математики средней школы совхоза Первомайский в 2012 году. Уже в 2015-ом сумел стать учителем года Стерлитамакского района. Через четыре года такой же успех был достигнут им уже в родном Миякинском районе.
Два года тому назад Дмитрий Юрьевич твердо решил обосноваться в Киргиз-Мияках. Построить тут дом своей мечты. Его с радостью приняли в родной школе – математики и физики везде нарасхват. Тем более такие – со званием “Учитель года” и неоднократный победитель в номинации финалов республиканского конкурса учителей.
В 2016 году Дмитрия Кущ включили в состав Госсовета при Главе Республики Башкортостан по вопросам развития электронного образования.

Очень приятно видеть в школах таких молодых, влюбленных в свое дело учителей. Грамотные, целеустремленные, обязательные в словах и делах они вселяют уверенность в том, что современная школа в надежных руках и что наше Российское образование, как и признанное когда-то во всем мире советское, останется одним из лучших.