-18 °С
Облачно
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Общество
22 Июня 2019, 19:22

#национальныепроекты Неосвоенные регионами средства могут распределить между другими субъктами

Члены правительства на селекторном совещании по актуальным вопросам реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» обсудили ход реализации нацпроекта в регионах.

Национальный проект по дорогам в этом году стартовал в 83 российских регионах. В большинстве из них уже начались дорожные работы. В центре внимания — своевременное проведение контрактации. По состоянию на начало июня в план-график торгов включено 99,3 % или 6 211 объектов. По 87,1 % из них данные процедуры завершены. Законтрактовано порядка 4,9 тысячи объектов, что составляет 78,8 % от запланированного на 2019 год количества контрактов.


Заместитель председателя Правительства М. А.Акимов отметил регионы, которые успешно справились с поставленной задачей, — не только завершили конкурсные процедуры, но и заключили в срок контракты с подрядными организациями в полном объеме и приступили к активной фазе дорожных работ. Это Томская, Свердловская, Пензенская, Нижегородская, Белгородская, Мурманская, Тульская, Калужская области, Пермский, Алтайский и Краснодарский края, а также Башкортостан, Ингушетия и Удмуртская Республика.


Например, в Нижегородской области этом году в регионе заключено 40 контрактов на ремонт автомобильных дорог на общую сумму 5,1 миллиарда рублей, сообщает Росавтодор. Экономия по торгам составила более 204 миллиона рублей (3,8 %).


Наиболее низкий процент завершенных торгов — менее 40 % — отмечен в 5 субъектах страны. В их числе — Республика Крым, Чукотский автономный округ, Тверская область, Республика Мордовия, Еврейская автономная область. Из них процент завершенных торгов не превышает 10 % в 2 регионах — в Крыму и на Чукотке.


Этим субъектам необходимо в срочном порядке ликвидировать отставание и исправить ситуацию. Представители региональных проектных команд выступили с докладами о предпринимаемых мерах. М. А. Акимов напомнил об ответственности руководителей исполнительных органов власти регионов за невыполнение взятых обязательств.


«Мы найдем способ перераспределить средства на другие субъекты Российской Федерации, которые более ответственно подходят к реализации поставленных задач», — заявил М. А. Акимов.


#национальныепроекты;

#нацпроекты;

#региональныепроекты;

#регпроекты;

#нацпроектыБашкортостан

#ВладимирПутин