-18 °С
Облачно
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Общество
5 Июля 2019, 12:25

Полиция задержала Луизу Хайруллин , подозреваемую в краже более 20 млн рублей

Cотрудники Управления уголовного розыска МВД по Башкортостану вместе с оперативниками Управления ФСБ по РБ и МВД по Татарстану установили местонахождение подозреваемой в совершении хищения денег из кассы одного из банков города Салавата.

Прибывшие по ее месту жительства полицейские выяснили, что женщина вместе с супругом и двумя несовершеннолетними детьми скрылась в неизвестном направлении. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение в особо крупном размере». Судом обвиняемой заочно избрана мера пресечения в виде ареста.


«В результате совместных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что подозреваемая вместе с семьей скрывается в Казани. Сегодня она была задержана на одной из съёмных квартир. Сейчас с ней проводятся необходимые оперативно-следственные действия. Устанавливается местонахождение похищенных денежных средств», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Расследование уголовного дела продолжается.


Луиза Хайруллина подозревается в похищении более 20 млн рублей из банка, в котором проработала 5 лет. Она бесследно исчезла вместе с мужем и двумя детьми. Родственники Луизы были уверены, что сама бы она никогда не пошла на преступление — кто-то ее заставил. Отец Луизы в программе «Прямой эфир» с Андреем Малаховым рассказал, что подозревает мужа его дочери — Марата, который увлекался азартными играми, в том, что тот мог проиграть деньги и задолжать кредиторам крупную сумму, как это уже было в их семье. Возможно, именно поэтому супруги ограбили банк и пустились в бега. Мужчина опасался, что его дочь ищут не только полицейские, но и бандиты. Отец Марата винит во всем Луизу, так как именно она влезла в кассу и навлекла неприятности на всю семью. Близкие друзья также разделились на два лагеря.
Даже незнакомые люди в соцсетях вступились за Луизу, публиковали посты в ее поддержку, запустили хештег #бегилуизабеги, таким образом протестуя против высоких процентов на кредиты в банках.
За информацию о местонахождении Луизы и Марата было объявлено вознаграждение в один миллион рублей.
Подготовила Елена Валиева.