-18 °С
Облачно
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Общество
12 Июля 2019, 11:23

Первое золото летних Международных детских игр завоевала представительница Уфы

Первая золотая медаль 53-их Международных детских играх досталась представительнице Уфы. Алия Мухаметьянова в весовой категории до 48 килограмм стала лучшей в соревнованиях дзюдоисток.

Соревнования с столице Башкортостана продлятся до 14-го июля.


Сами соревнования пройдут на нескольких спортивных площадках. Одной из основных точек проведения турнира станет Центр спортивной подготовки, который был специально построен к Детским играм. Комплекс расположен на территории микрорайона Затон по адресу проспект Дружбы народов, 47. В его стенах подростки будут состязаться в плавании, фехтовании, лёгкой атлетике и греко-римской борьбе.
Функционал спортивного комплекса не ограничивается названными видами спорта. После окончания игр здесь можно будет также заниматься различными игровыми видами спорта, спортивной и художественной гимнастикой. Планируется активное использование двух взрослых и двух детских бассейнов. Возможно, Центр спортивной подготовки станет домашней площадкой для волейбольного клуба «Урал», который проводит свои игры в менее комфортном СДК «Динамо». Кроме того, сюда могут переехать как гандбольные клубы города, так и баскетболисты «Уфимца». Также не будет лишним и гостиничный комплекс, где во время тренировок и соревнований смогут размещаться спортсмены.
Соревнования в рамках детских игр по самому популярному виду спорта в мире футболу состоятся на территории спорткомплекса «Нефтяник», который располагается в микрорайоне Черниковка по адресу улица Комарова, 9, к.1. Поле стадиона является домашним для ФК «Уфа». Искусственный газон отвечает самым высоким международным стандартам. В прошлом году сооружение было признано УЕФА пригодным для проведения на нём матчей Лиги Европы.

Кроме Затона и Черниковки ещё одним центром притяжения болельщиков и юных спортсменов станет Сипайлово. Здесь на территории Спортивной школы № 32, которая располагается по адресу улица Баязита Бикбая, 13, будут выявлять сильнейших баскетболисты (в дисциплине 3 на 3) и дзюдоисты. Отремонтированный комплекс является домашней площадкой для женской гандбольной команды «Уфа-Алиса», которая выступает в российской Суперлиге.

Также в Сипайлово на территории Парка культуры и отдыха «Кашкадан», который находится по адресу улица Маршала Жукова, 31, в рамках летних игр состоится турнир по пляжному волейболу. Специально к соревнованиям уличные спортивные площадки были реконструированы. После окончания Международных соревнований они будут доступны всем любителям бич-волея.

Не останется в стороне от игр и Центр города. В этнопарке «Ватан», расположенном по адресу улица Заки Валиди, 2А, была установлена искусственная скала, на которой будут демонстрировать своё искусство мастера скалолазания. Юные спортсмены будут выявлять сильнейших в восхождении на скорость и сложность.
Следует заметить, что вход на все соревнования для болельщиков будет свободным. Полностью с расписанием всех соревнований можно ознакомиться на официальном сайте 53-их Международных детских игр.