-14 °С
Снег
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Общество
15 Июля 2019, 12:11

Папа может всё!

Семья Филипповых из с.Киргиз-Мияки заняла первое место на пятом открытом республиканском конкурсе кулинарных талантов и накормила национальными блюдами жителей Уфы.

Организаторами данного конкурса выступили Региональная общественная организация Совет матерей Республики Башкортостан «Материнское сердце» и детско-юношеский телеканал «Тамыр». Кулинарное первенство проходило в рамках фестиваля «Семейное счастье» среди семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья.
Сначала каждая из пяти семей, участвующих в конкурсе, представила своё название и визитку, продемонстрировав при этом единую «семейную» форму. Затем конкурсанты репрезентировали домашнее задание – блюдо, отражающее традиции национальной кухни, или приготовленное по семейному рецепту. На данном этапе кулинарного поединка семья Филипповых смогла удивить членов жюри, подготовив не одно, а целых три блюда – чувашской, татарской и башкирской национальной кухни. Свой выбор они объяснили просто: папа – чуваш, мама – татарка, а живут они в Башкортостане, поэтому и решили подготовить интернациональный стол. Важное условие конкурса (чтобы готовили папы, а мамы и дети только помогали) не помешало Гузель Ильясовне с дочками Лианой и Светланой организовать сервировку стола и дегустацию блюд, приготовленных «всемогущим» папой Виктором Сергеевичем.
- Мы с энтузиазмом откликнулись на приглашение поучаствовать в этом кулинарном соревновании, идея показалась нашей семье очень интересной. Мы подготовились к конкурсу, изучив положение, и отправились в Уфу. Помимо домашнего задания, наш папа должен был приготовить блюдо на костре, и вскоре площадь перед зданием Государственного академического русского драматического театра РБ, где и проходил фестиваль «Семейное счастье», заполнилась уфимцами, чье внимание привлек аппетитный запах еды. Атмосфера конкурса была очень добродушной, мы делились рецептами, угощали гостей фестиваля приготовленными блюдами и всем желающим предлагали выпить чай из самовара. Самое главное, что и дети остались в восторге, они тоже участвовали в конкурсах, помогая папе, рисовали, танцевали и веселились, – рассказывает Гузель Филиппова.
Не только кулинарные таланты Виктора Филиппова, но и сплоченность, дружелюбность всей их семьи произвели неизгладимое впечатление на жюри, которое единогласно признало семью Филипповых победителями пятого республиканского конкурса кулинарных талантов «Папа может все!». Им были вручены подарки от спонсоров конкурса и диплом I степени.
Кулинарный конкурс, придуманный председателем Совета матерей «Материнское сердце» Гульшат Ахатовной, объединяет семьи, воспитывающие детей с ОВЗ, и показывает пример отцов, которые действительно могут всё. И хочется гордиться тем, что такой ПАПА Виктор Филиппов живет не где-то в книгах и легендах, а среди нас!