-14 °С
Снег
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Общество
10 Августа 2019, 16:41

Управленческая команда

Сегодня проходит полуфинал конкурса «Управленческая команда 2020-2025» кадрового проекта «Лидеры Башкортостана», инициированного администрацией Главы республики для поиска новых ярких, современных и талантливых управленцев.

195 участников проходят оценочные мероприятия, работают в командах и индивидуально. По словам организаторов, в рамках полуфинала предусмотрена возможность для участников провести презентацию собственных проектов перед советом, она не обязательна и не даёт участнику дополнительных баллов при оценке. Но это шанс рассказать о своём проекте, получить его экспертную оценку, и, возможно, поддержку при реализации.


Всего на конкурс было подано 4 тыс. заявок. Конкурсанты прошли строгий отбор в виде тестов, анкет, собеседований.


«Подобный конкурс, разработанный для поиска управленцев нового поколения в администрации Главы России, гораздо объёмнее и качественнее простого привычного собеседования, — считает руководитель администрации Главы Башкирии Александр Сидякин. — Несколько кейсов с заданиями написали реальные министры. Вообще, вовлечено большое количество наставников из представителей исполнительной власти, муниципалитетов, бизнеса. В основном это люди, которые сделали себя сами, и наша задача — найти таких же людей, которые придут во власть без кумовства, без связей, которые реально смогут что-то поменять».


В финал должны выйти 50 человек. Победители конкурса получат предложение работы в госструктурах.