-18 °С
Облачно
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Общество
13 Августа 2019, 08:40

Получили защиту

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, который предоставляет гражданам право внести в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) отметку о возможности представления в Росреестр заявления о переходе или прекращении права на принадлежащую им недвижимость, подписанного электронной подписью.

Закон защищает граждан от мошеннических действий с их недвижимостью, совершаемых при помощи электронной подписи. Он направлен на исключение случаев, когда мошенники завладевают чужими квартирами путем подачи документов на государственную регистрацию прав с незаконным использованием электронной подписи собственника, полученной по поддельным документам.


При этом закон предусматривает ряд случаев, когда для проведения сделок с недвижимостью в электронном виде не будет требоваться специальная отметка в ЕГРН, сделанная на основании заявления собственника недвижимости.


Возможность подать заявление о запрете проведения сделок без личного участия собственника недвижимости предусмотрена законодательством с 2013 года. Как сообщили в Управлении Росреестра по РБ, всего за период с 1 января 2014 года по 31 июля 2019 года ведомство получило порядка 25 тысяч заявлений собственников о невозможности проведения сделок без их личного участия.
#ВладимирПутин