-18 °С
Облачно
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Общество
3 Сентября 2019, 20:57

Ответила на вопросы

Состоялась телефонная «прямая линия» председателя Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан Илоны Макаренко с жителями республики.

Избиратели из разных районов и городов Башкортостана смогли позвонить и получить подробные ответы на интересующие их вопросы по многоканальному телефону «горячей линии» Центризбиркома республики 880034754 54. Вопросы также поступали на адрес электронной почты комиссии. Избиратели спрашивали о том, как можно проголосовать по месту нахождения, как найти свой избирательный участок, как проголосовать избирателю с инвалидностью, задавали другие вопросы, связанные с реализацией активного избирательного права. Всего за час поступило более двадцати звонков. Илона Анатольевна на все вопросы избирателей дала исчерпывающие ответы, обращая особое внимание на работу механизма «Мобильный избиратель», эксперимента с цифровыми избирательными участками в Москве и изменение времени голосования на территории республики.
В работе «прямой линии» приняли участие представители средств массовой информации. Ответы на вопросы «прямой линии» будут опубликованы на сайте ЦИК РБ.