-18 °С
Облачно
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Общество
18 Сентября 2019, 13:49

Экотехнопарк «Эко-Сити» претендует на софинансирование из федерального бюджета

Как сообщает Олеся Арамелева , пресс-секретарь ООО РО «Эко-Сити», первые трансферты бюджетных средств на поддержку развития мусорной отрасли в рамках нацпроекта «Экология» через Российского экологического оператора (РЭО) могут начаться в 2019 году.

- Проекты будут отобраны в этом году. Мы очень рассчитываем, что часть из них получат поддержку до конца года. Остальные будут поддержаны в следующем, - заявил генеральный директор РЭО Денис Буцаев в кулуарах отраслевой конференции, организованной ассоциацией «Чистая страна».
При этом по его словам, правительство РФ пока не согласовало меры поддержки. Около пяти вариантов находятся на рассмотрении, в их числе – поручительство, лизинговые программы, компенсации процентной ставки.
Денис Буцаев пояснил, что из 200 с лишним заявок на получение финансовой поддержки, которые поступили в РЭО, только 40 подкреплены проектной документацией. Из них оператор собирается отобрать первые 10-12 заявок, средства для которых могут быть перечислены в 2019 году. При этом глава РЭО отметил, что объем трансфертов на этот год пока неизвестен.

Экотехнопарк «Эко-Сити» в Ишимбайском районе вошел в число проектов, одобренных РЭО на получение федеральной поддержки.
- Цель этого проекта - минимизировать объём отходов, поступающих на полигоны, - комментирует генеральный директор ООО РО «Эко-Сити» Семён Земсков. - Мы достигнем этого благодаря внедрению полного технологического цикла, включающего сортировку и переработку мусора.