-18 °С
Облачно
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Общество
14 Октября 2019, 17:36

Плата за отопление по-новому

Уже с октября 2019 года мы будем платить не двенадцать месяцев, как сейчас, а только восемь – за фактическое потребление. Зимой, когда батареи горячие, – платим, летом – не платим ничего.

Новые квитанции жители региона получат уже в октябре 2019 года, а расчет по новым правилам начнется со дня начала отопительного сезона – с 23 сентября 2019 года.

Допустим, сейчас вы платите за отопление четыре тысячи рублей в месяц, это 48 тысяч в год. С этого месяца вы будете платить по шесть тысяч в месяц, но только с сентября по апрель. Летом в графе «отопление» будет ноль. Итого получится те же самые 48 тысяч.
Сейчас мы платим по так называемому «рассчитанному нормативу». Считают так: берутся общие затраты на отопление каждого конкретного дома за прошлый отопительный сезон и делятся на 12 месяцев. Сколько вышло, столько люди и оплачивают.
При новой системе вы можете переезжать, покупать или обменивать квартиры и в любом случае платить только за себя и только то, что расходовали, а не за абстрактного дядю, который жил там в прошлом году.

Правозащитник, руководитель общественной организации «Центр защиты прав собственников «Уфасити.ми» Вадим Беляков также считает, что оплата фактического потребления удобнее и имеет больше плюсов, так как повышается прозрачность расчетов.
- По схеме 1/12 управляющая компания обязана ежегодно корректировать оплату и делать перерасчет, но фактически от них это приходилось постоянно требовать. Если в домах будут счетчики, то при должном контроле жильцы смогут видеть реальное потребление дома, - говорит он.

Все субсидии и ежемесячные денежные компенсации (ЕДК) сохраняются. Льготники будут получать их с учетом сезонности платежей.
Куда жаловаться, если в квартире холодно. Но чтобы наверняка помогло!

Позвоните в диспетчерскую своей управляющей компании, запишите номер, дату заявки и ФИО диспетчера, который ее принял. С момента звонка начинается отсчет времени. Сотрудники управляющей организации (УО) обязаны прийти в квартиру и составить акт о нарушении в течение двух часов после регистрации заявки.
Если сотрудники пришли – составляете в двух экземплярах акт замера температуры в квартире, описываете все, что считаете необходимым. Одну копию забирают себе сотрудники УО, вторая остается у вас. Если будут отказываться, увиливать и ссылаться на то, что акт заберете потом, – звоните в УО, полицию, куда угодно, говорите, что не предоставляют копию акта. Это не шутка, без акта доказать что-то нереально.
Если в течение двух часов никто не пришел – зовете трех соседей и сами в произвольной форме составляете акт. Пишете в нем, что подали такого-то числа в такое-то время заявку, в течение двух часов никто не пришел, и указываете, с помощью какого градусника измеряли температуру и какие показатели в каждой комнате. В акте укажите дату, время, кто составил, напишите, что сотрудники УО не явились. Подписывают обязательно три человека!
В этот день или на следующий предоставляете копию этого акта в УО — почтой или через сайт, и ждете, когда они исправят ситуацию с отоплением. После исправления они также обязаны составить акт. В двух экземплярах, что температура стала нормативной. Только с момента составления этого акта период оказания услуги ненадлежащего качества считается оконченным.
После составления второго акта снова пишете им письмо, в котором требуете произвести перерасчет за оказание услуги «Отопление» ненадлежащего качества за период с момента вашего первого звонка до момента составления конечного акта. Управляющая компания наверняка попробует направить вас в ЕРКЦ. Это незаконно, так как по законодательству именно управляющая организация является вашим исполнителем.