-16 °С
Облачно
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Общество
14 Октября 2019, 17:31

Подведены итоги конкурса «Лучшая муниципальная практика»

На официальных сайтах Минстроя России, Минюста России, Федерального агентства по делам национальностей и Всероссийского совета местного самоуправления размещена информация о подведении итогов Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика».

В номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах» среди сельских поселений второе место присвоено Зилаирскому сельскому совету муниципального района Зилаирский район. Победители конкурса награждается дипломом Правительства России. Бюджетам субъектов РФ, в которых расположены муниципальные образования – победители конкурса, предоставляются межбюджетные трансферты из федерального бюджета для направления их местным бюджетам на премирование победителей.


Федеральным агентством по делам национальностей отдельно отмечена практика в том числе Куккуяновского сельсовета Дюртюлинского района по номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне». Администрация сельского поселения получит благодарственное письмо федерального ведомства.


Город Стерлитамак занял второе место среди городских округов России в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства».


Напомним, Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проходит в два этапа: на региональном и федеральном уровнях. Заявки лидеров регионального этапа представляются в федеральные конкурсные комиссии, которые определяют победителей конкурса с учётом методик оценки конкурсных заявок муниципальных образований в соответствии с номинациями.