-5 °С
Снег
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Общество
18 Октября 2019, 11:36

Переход на цифру - дело добровольное

На сайте РТРС в ряде регионов России были замечены анонимные объявления о якобы плановых работах «по коллективному переводу жителей» на цифровое эфирное телевидение.

РТРС напоминает телезрителям, что федеральная целевая программа не предусматривает «коллективный» принудительный перевод домохозяйств на прием цифрового эфирного телевидения. Два мультиплекса (20 телеканалов) цифрового эфирного телевидения транслируются в свободном доступе без взимания платы за подключение и абонентской платы.


Каждый телезритель может сам обеспечить себя цифровым эфирным телевидением. Для подключения к «цифре» не нужно обладать специальными знаниями и навыками. А если все же возникают вопросы, существует телефон федеральной «горячей линии» 8-800-220-20-02, в Миякинском районе можно позвонить по телефону 2-13-51. Также можно обратиться к цифровым волонтерам.


Уважаемые телезрители! Вне зависимости от содержания объявлений о платных услугах по подключению цифрового эфирного телевидения, службы и филиалы РТРС не занимаются продажей приемного оборудования, не оказывают возмездных услуг по его подключению и настройке и не несут ответственности за качество услуг сторонних организаций по подключению домохозяйств к цифровому эфирному телевидению.


#ПереходНаЦифру#Миякинскийрайон