-18 °С
Облачно
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Общество
14 Ноября 2019, 17:00

Выходной на благо района

В минувшее воскресенье в райцентре состоялся субботник по посадке деревьев в парке Галянура Бухараева. 120 сосен- крупномеров 10-12 лет были посажены на месте не прижившихся саженцев.

Посвятив свой выходной день работе на благо района, мужчины коллективов администрации и Совета МР, отделов сельского хозяйства, строительства, архитектуры и ЖКХ, культуры, сельского поселения Миякинский сельсовет, детской школы искусств, центральной районной библиотеки трудились целый день, пока не было посажено последнее дерево.
Не остался в стороне и индивидуальный предприниматель Мударис Булатов. Он активно участвует в общественной жизни района, вместе с супругой Минигуль часто выступают спонсорами различных мероприятий.
Огромную помощь своему родному району оказал предприниматель Артур Зиганшин.

-Я сам в школьные годы ходил через посадку, которая была на этом месте в то время. Сейчас я живу и работаю в Уфе. Занимаюсь озеленением – пересадкой деревьев, имеется свой питомник. Приехав в райцентр, увидел, что некоторые насаждения в парке Галянура Бухараева, посаженные ранее, не принялись. Решил помочь своей малой родине восполнить лесонасаждение. Дома родители одобрили мое решение. Обратившись к главе администрации МР Ришату Актуганову с предложением, получил положительный ответ и организованную поддержку. В течение двух дней были выкопаны сосны и перевезены на место. А для работы оперативно мобилизована сильная половина коллективов райцентра. Все трудились, как говорится, на совесть, не только технически выполняя посадку деревьев, а вкладывая душу, с огромным желанием, чтобы каждое деревце прижилось. Но, как специалист, считаю, что это будет именно так, как желали все работающие в воскресный день. Саженцы с большим процентом приживаются поздней осенью, для них такая пересадка переносится безболезненно. Всей душой желаю, чтобы эти вечнозеленые деревья многие годы радовали миякинцев. Это вклад в благоустройство моей малой родины. И считаю, что если каждый выходец района сделает доброе дело, миякинская земля будет гордиться своими сыновьями и дочерями, – говорит Артур Табризович.
После школы Артур окончил заочно Стерлитамакскую физкультурную академию, Стерлитамакский нефтяной университет, затем Уфимский аграрный университет. В настоящее время он предприниматель, ведет свое дело. Вместе с женой Юлией воспитывают сына Арслана.

Миякинцы с благодарностью желают молодым родителям воспитать сына патриотом своей родины, каким является его отец. В свою очередь родители Артура, уважаемые пенсионеры Табриз Фарукшинович и Савия Хазиевна, гордятся своим сыном. Проработав многие годы в организациях райцентра, в настоящее время они находятся на заслуженном отдыхе и радуются успехам детей, пятерых внучат и правнука.
На еженедельном оперативном совещании глава администрации МР Ришат Актуганов поблагодарил всех участников этого мероприятия. Он призвал руководителей организаций и учреждений, глав сельских поселений активнее работать с населением, чтобы такие субботники проходили более массово.