-18 °С
Облачно
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Общество
30 Января 2020, 15:48

Дарит тепло своей души

Лира… Такое красивое имя у моей учительницы. Лира Табриковна – очень добрый и светлый человек, который отдает все свои силы для того, чтобы мы стали хорошими, чуткими и отзывчивыми людьми. Так пишет о своей учительнице Диля Арсланова, ученица 4 «а» класса МБОУ СОШ №2 с.Киргиз-Мияки.

Нас в классе 27, и за каждого из нас Лира Табриковна переживает как за своего, дарит тепло своей души, лучезарную и светлую улыбку.
Наша учительница Тимербулатова Лира Табриковна родилась в маленькой деревушке Сатаево.
- Деревня в одну улицу, – так тепло говорит она о своей малой родине. – Может быть поэтому здесь каждый близко к сердцу воспринимал все события в жизни односельчан. Трудились и отдыхали вместе, дружно. Жили одной большой семьей.
Лира Табриковна с детства мечтала стать педагогом. Возможно, определенную роль в этом сыграл ее первый учитель Зарипов Хамза Хисаметдинович, очень добросовестный наставник не одного поколения сатаевских мальчишек и девчонок. Получив образование в Благовещенском педагогическом колледже, затем в Московском государственном гуманитарном университете имени М.А.Шолохова, Лира Табриковна уже более 20 лет работает в школе №2 с.Киргиз-Мияки. Добрая, мудрая, всегда найдет нужное слово, поддержит и поможет. Она терпеливо учит нас всему: сначала читать и писать, теперь решать сложные задачи и переживать за героев книг.
Спасибо Вам, дорогая Лира Табриковна, за тот багаж знаний, который мы имеем. Скоро мы станем взрослее, а к Вам придут новые первоклашки. И все начнется сначала… Пусть они будут любознательными и приносят Вам только радость, а мы Вас не подведем.