-6 °С
Снег
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Общество
15 Марта 2020, 10:24

От их работы зависит настроение людей

15 МАРТА – ДЕНЬ РАБОТНИКОВ БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА Сегодняшнюю жизнь трудно представить без стабильной круглосуточной работы жилищно-коммунальных служб.

Работники этой отрасли неутомимо заботятся, чтобы в домах всегда были вода, газ, тепло и свет, чтобы радовали глаз парки и скверы, улицы и дороги, дворы и подъезды.



Свой профессиональный праздник коммунальные службы встречают неплохими трудовыми успехами.


На обслуживании в ООО «Мияки-Жилищник» находится 51 дом, из них два дома в с.Родниковка, шесть – с.Садовый, остальные – в райцентре. 18 рабочих организаций выполняют работу по содержанию и ремонту мест общего пользования: внутренних инженерных сетей – водопровода, отопления и канализации; текущий ремонт придомовых территорий, сюда входит ремонт вокруг дома, цоколя, отмостков, штукатурка наружных стен, они, как субподрядчики, провели ремонт шести подъездов по республиканской программе. Заключены договора на диагностику и ремонт газопроводов, дератизацию – обработку подвальных помещений.



В райцентре водители на трех ассенизационных машинах вывозят жидкие бытовые отходы, добросовестно выполняют свои обязанности. В техническом парке имеются экскаватор, трактор.


Немалый объем работ выполняют рабочие по уборке и благоустройству придомовых территорий, контейнерных площадок. А также проводится ремонт кровли, оконных и дверных блоков в двухэтажных домах.


В благоустройстве райцентра активное участие принимают работники ООО «Мияки- коммунальный сервис». Плодотворно потрудились они и зимой. А в настоящее время слесари группы аварийно-восстановительных работ, машинисты экскаватора занимаются уличным подключением к водопроводу.


Наряду с сезонными работами, как очистка скважин от снега, отвод талых вод на территории насосной станции, идет ремонт установки по очистке воды. Операторы станции добросовестно трудятся, обеспечивая определенную территорию райцентра водой.