-6 °С
Снег
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Общество
30 Марта 2020, 12:07

Прошло первое зональное учение

В соответствии с планом работы, направленным на предупреждение чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами, и в целях подготовки к пожароопасному сезону 2020 году на территории Абзелиловского, Альшеевского, Аскинского, Кугарчинского, Салаватского лесничеств в период с 11 марта по 10 апреля запланировано проведение зональных учений по тушению лесных пожаров.

На территории Альшеевского лесничества прошло первое зональное учение. Местом тренировки был выбран квартал 142 Аксеновского участкового лесничества вблизи деревни Аксёново.
По сценарию учения, в 11 часов на участке обнаружен очаг возгорания – природный пожар на площади 0,2 гектара. Сообщение об этом оперативно передано в Альшеевское лесничество и в Региональную диспетчерскую службу Минлесхоза РБ. Добравшись до места возгорания, лесопожарное формирование приступило к тушению лесного пожара.
В локализации и ликвидации пожара было задействовано 48 человек и 9 единиц лесопожарной техники. На учениях присутствовали представители Альшеевского, Белебеевского, Иглинского, Гафурийского, Стерлитамакского, Макаровского и Туймазинского лесхозов, силы и средства Шафрановского участка лесопожарной станции 2 типа «Белебеевская» ГБУ «Центр предупреждения и тушения лесных пожаров Республики Башкортостан», а также подразделения ПЧ - 62 ГУ МЧС по РБ.
Все службы с поставленной задачей справились. Учение показало готовность лесничества к оперативному реагированию на возгорание в лесном фонде.
По материалам Министерства лесного хозяйства РБ подготовила Елена Валиева.
Фото из открытых источников.