-18 °С
Облачно
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Общество
21 Апреля 2020, 18:17

В Уфе пройдет международный онлайн-форум «Мир после коронавируса»

28 апреля в Уфе состоится Международный онлайн-форум «Мир после коронавируса: взгляд из сердца Евразии».

Участниками мероприятия станут американский писатель, автор экономического бестселлера «Черный лебедь» Нассим Талеб, физик Митио Каку, основатель FuturMap Параг Ханна, продюсер Люк Бессон, экс-премьер-министр Швеции Фредрик Райнфельдт и другие авторитетные спикеры из 25 стран мира. Об этом сегодня объявил Глава РБ Радий Хабиров на личных страницах в социальных сетях.


Организаторами онлайн-форума выступили Правительство РБ, университет «Высшая школа экономики» и Агентство стратегических инициатив. В программе мероприятия запланировано 10 секций и два пленарных совещания. Среди российских спикеров — ректор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Ярослав Кузьминов, генеральный директор АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Светлана Чупшева, глава Крыма Сергей Аксенов, журналист Евгений Примаков, член Экономического совета при президенте России Андрей Репик, бизнес-омбудсмен Борис Титов, и другие. Модератором выступит вице-президент Академии российского телевидения Александр Любимов.


- Зачем мы проводим такое мероприятие в такое время? Все очень логично. Эпидемию мы скоро усмирим, потому что знаем, что делать, и жители республики ведут себя правильно. Но мы должны четко понимать, что делать, когда все закончится. Любой кризис дает новые возможности. И уровень участников нашего форума не оставляет сомнений в том, что с их помощью мы сможем определить, как максимально скоро восстановить республику, обеспечить всем нашим жителям комфортную жизнь и уверенность в завтрашнем дне. А эта кризисная ситуация даёт очень много пищи для размышлений. В ходе форума вы узнаете о многочисленных инновациях, которые мы вынуждены были рассмотреть к применению в ходе борьбы с вирусом, а мы посоветуемся с нашими звездными гостями, что из инструментов цифровой эры нужно как можно скорее внедрить на постоянной основе уже «в мирное время», — пишет глава республики Радий Хабиров.