Все новости
Общество
14 Мая 2020, 12:38

Поддержка семей с детьми необходима и ожидаема

О дополнительной соцподдержке семей с детьми, инициированной Президентом РФ Владимиром Путиным 11 мая 2020 года, комментарий в нашей газете кандидата экономических наук, доцента УГНТУ Константина Александровича Кузьминых.

- Впервые, и это очень важно, нет градации на нуждающихся семей. Считаю, что это правильно, так как все дети нуждаются в заботе государства, и неважно какой общий доход семьи. Тем более, что у подавляющего большинства населения с детьми доход почти как у нуждающихся. С 1 июня 2020 года абсолютно все семьи с детьми от трех до 15 лет получат разовую выплату по 10 тысяч рублей. Увеличат в два раза до 6751 рубля минимальный размер пособия по уходу за ребенком, его получат неработающие люди, в том числе студенты. Хорошие новости для семей с детьми, у которых на каждого человека ниже прожиточного минимума, они смогут в июне получить разовую выплату в размере в среднем 33 тысячи рублей на ребенка (сразу за полгода).
Для поддержки тех родителей, кто потерял работу, выделены по три тысячи рублей на каждого ребёнка, которые будут выплачиваться в течение трех месяцев. Также федеральный центр дополнительно поддержал семьи, как с правом, так и без права на материнский капитал выплатой в размере пяти тысяч рублей.
Надежда на восстановление экономики остается, но нужно не забывать и о снижении реальных доходов населения. Все прекрасно понимают, что детей не только надо кормить, ещё их надо воспитывать и развивать, а это тоже немалые затраты для российских семей, - подчеркнул Константин Кузьминых.

Читайте нас в