Все новости
Общество
9 Июня 2020, 12:07

Останьтесь на больничном

Продлен временный порядок дистанционного оформления электронных больничных листов работающим гражданам в возрасте 65 лет и старше на период самоизоляции с 1 по 11 июня.

В связи с этим работодатели обязаны в срочном порядке направить в территориальное отделение Фонда социального страхования РФ сведения по имеющимся у них работникам в возрасте 65 лет и старше. На основании этих сведений оформят электронный больничный и произведут оплату.

Электронный листок нетрудоспособности будет оформлен централизованно и дистанционно уполномоченной медицинской организацией, расчет и выплату пособий по ним произведет региональное отделение Фонда. Работодатели предоставляют сведения в филиалы Регионального отделения Фонда в отношении работников, которые продолжают исполнять трудовые обязательства по трудовому договору, то есть не находятся в ежегодном оплачиваемом отпуске, не переведены на дистанционный режим работы, не освобождены от работы в связи с временной нетрудоспособностью по другим основаниям (заболевание, травма, уход за больным членом семьи и т.п.), а также не находятся в отпуске без сохранения заработной платы.

С подробностями по взаимодействию с региональным отделением Фонда по указанному вопросу работодатели могут ознакомиться на сайте r02.fss.ru на главной странице расположен баннер “Вам больше 65 лет и вы работаете?” со ссылкой http://fss.ru/fund/disabilitylist/495242/indeх.shtml. По указанной ссылке находится вся необходимая информация, в том числе “Памятка работодателю (страхователю), с которым в трудовых отношениях состоят лица возраста 65 лет и старше.

По всем вопросам по указанной теме страхователям необходимо обращаться к курирующему организацию специалисту, контактные данные специалистов филиалов Регионального отделения Фонда указаны на сайте r02.fss.ru в разделе “О подразделении”, в подразделе “ Филиалы”, сообщили в Фонде социального страхования.

Читайте нас в