Все новости
Общество
23 Июня 2020, 12:11

Салават Харасов: поправки закрепляют социальный характер государства

Прежде всего, вносимые поправки закрепляют в Конституции социальный характер государства, - так считает депутат Государственного Собрания – Курултая РБ Салават Харасов..

- Это когда бесплатная медицина для всех, а мы в период эпидемии очень хорошо прочувствовали, что это такое. Но если сейчас Президент и правительство гарантировали и профилактику, и лечение каждого, и помощь семьям, детям, гражданам, утратившим работу, помощь бизнесу, то принятие поправок именно такой характер российского государства закрепит в Конституции навсегда. Поддерживаю, не просто как гражданин, но и как депутат. Парламент получает право формировать правительство, а Президент его утверждает. Так правительство становится более эффективным и действенным, соответственно, при большем уровне ответственности. Поправки подразумевают изменения в заработных платах, минимальный уровень которых будет устанавливать правительство страны. Важно, что и социальные выплаты будут повышаться в автоматическом режиме, - подчеркнул Салават Фаттахович.

По мнению депутата, закрепляется традиционный уклад России. Брак, например, определяется как союз исключительно мужчины и женщины. А это значит, что у ребенка должны быть папа и мама, а не родитель номер один и номер два, как в ряде европейских стран.

- Многонациональность страны в поправках прописана более определенно, но и позиции русского языка твердо закрепляются. Государство сохраняет светский характер и будет охранять патриотизм, а также память о защитниках Отечества. Для меня, ка к человека 30 лет проносившего офицерские погоны, это также представляется важным. Определены приоритет национального права и защита прав соотечественников за рубежом. Еще одна актуальная норма — суверенитет и территориальная целостность страны. Переговоры о передаче кому-либо части нашей земли поправки в Конституцию запрещают, - отметил Салават Харасов. - Когда мы говорим о внесенных изменениях в Основной Закон, они не только оправданы, исходя из дня сегодняшнего, потому что противостоят вызовам и укрепляют нашу страну, но они закладывают перспективу в стратегию развития страны, что очень важно. И эта Конституция с внесенными изменениями не на год, не на два, а на многие десятилетия. А это предполагает и нашу ответственность, ведь по ней будут жить наши дети и внуки.

Фото из откурытх источников.

Читайте нас в