Все новости
Общество
25 Июня 2020, 11:16

Вторая Победа!

Во втором конкурсе на предоставление грантов Президента Российской Федерации получил поддержку проект централизованной библиотечной системы Миякинского района – Мультстудия «Фантазеры» при Миякинской межпоселенческой детской библиотеке.

- Идея проекта – создать первую в селе инклюзивную мультстудию «Фантазеры» для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья (далее ОВЗ) от 8 до 18 лет, и их родителей. В ходе реализации проекта будет организован и проведен фестиваль «МультиМир» анимационных фильмов, где организаторы проекта продемонстрируют мультфильмы, созданные за время проекта, наградят всех участников, и представят концертные номера. Планируется создание электронного ресурса с мультфильмами участников проекта. В конце реализации проекта в форме круглого стола будут подведены итоги, - рассказывает руководитель проекта Светлана Гумерова..

Стоимость проекта Мультстудия «Фантазеры» 819 000,00 рублей. Запрашиваемая сумма: 499 000,00 рублей. Это уникальный проект, для детей и подростков с ОВЗ, который поможет развиваться творчески, научить работать в команде, послужит мощной психологической разрядкой. Специалисты улучшат свои профессиональные навыки, а волонтеры получат новые навыки общения с особыми детьми и расширят свой кругозор.

Также продолжается работа по реализации Проекта «Центр БлагоАрт" на базе Миякинской межпоселенческой детской библиотеки. Несмотря на сложившуюся обстановку, связанную с пандемией, в настоящее время идет освоение грантовских денег. На поступление первого транша закуплены оргтехника, специальная мебель, развивающие игры. Оформлены вывески, баннер, рекламный щит. При сборе и установке мебели, вывесок и баннера большую помощь оказали волонтеры. Периодически ведутся диалоги участников команды. Надеемся на скорейшее начало работы первого инклюзивного центра в районе БлагоАРТ, где планируется создание универсальной мастерской для занятия керамикой, глинотерапией, художественным лоскутным гобеленом, чеканкой. Будет оформлен кабинет для библилиотерапии, арт-йоги и песочной терапии, способствующий социально-культурной адаптации детей посредством включения их в активное художественное творчество. К сожалению, из-за коронавируса открытие центра БлагоАРТ переносится на более поздний срок.

Читайте нас в