+13 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
24 Августа , 09:12

Дом, где живут с любовью и мечтой

Мы много пишем о семьях, об истории любви двух людей. Они соединяют свои судьбы, строят дома, трудятся и дают жизнь новому поколению. Сегодняшняя статья о замечательной, образцовой, многодетной семье Динара и Эльвиры Сатыевых из с.Киргиз-Мияки. Их книга семьи продолжает писать свою историю, историю красивой любви и правильного воспитания детей.

Насколько человек трудолюбив, старателен и аккуратен видно как только переступишь порог его дома. В доме Эльвиры и Динара Сатыевых идеальный порядок. Все вокруг блестит и все на своих местах. Хозяева приветливо встречают гостей, дети также гостеприимны и легко идут на контакт. На строительство своего дома у Сатыевых ушло порядка десяти лет. Старались закончить все строительные, отделочно-ремонтные работы внутри дома до переезда в него. Так и сделали, новоселье справили в 2018 году.

Эльвира родилась в г.Салават, но к первому классу ее родители решили переехать на малую родину отца,  в с.НовыеИшлы. Ее родители Зуфар  Ахтямович трудился газовиком, а Лидия Каусаровна в техническом персонале школы села. Сегодня они на заслуженном отдыхе, занимаются своим хозяйством и огородом. В их семье выросла еще одна дочь Гульнара. Она с семьей проживает в г.Уфа, они воспитывают троих сыновей.

Эльвира Зуфаровна в школе училась хорошо, увлекалась волейболом. После 9-го класса решила заочно поступить в Башкирский экономико-юридический колледж г.Кумертау, на юридический факультет. Параллельно продолжала получать среднее школьное образование. Окончив 11 классов, заочно поступила в Стерлитамакскую государственную педагогическую академию им.З.Биишевой на исторический факультет. На основании юридического диплома была принята на работу в Ишлинскую школу. Трудовую деятельность начала с должности пионервожатой. Преподавала уроки истории и обществознания. Вскоре, Эльвира встретила свою вторую половинку.

 - Мы познакомились на свадьбе. Меня туда пригласил коллега, а он приходился родственником жениху. Как полагается на свадьбах, участвовали в играх и конкурсах. Приглашал на медленный танец. После свадьбы мы начали встречаться, а через год сыграли свою свадьбу, –  делится воспоминаниями Эльвира Зуфаровна.

Избранником Эльвиры Зуфаровны стал Динар Сатыев из с.Киргиз-Мияки. Он окончил Миякинскую школу №2 и поступил в сельскохозяйственный техникум г.Белебей. Получил профессию электрика. Трудовую деятельность начинал в МУП «Энергетик». Сегодня работает электриком по обслуживанию электроустановок в узле связи ОАО «Башинформсвязь». Его родители Дамир и Назиба Сатыевы. Отца, к сожалению, нет в живых. Мама по сей день работает в техперсонале администрации МР. Также есть дочь Лиана, с семьей проживают в п.Родниковка Миякинского района.

Молодожены после свадьбы обустроились в райцентре. Эльвира Зуфаровна устроилась воспитателем в детский сад №4 с.Киргиз-Мияки «Теремок», где работает по сей день. В новом учебном году у нее будет новая группа малышей и значит,  начнется ответственная и непростая работа, ведь они впервые разлучатся со своими мамами. Воспитатель – это не просто профессия, это призвание. Эльвира Зуфаровна становится для деток и наставником, и второй мамой. Обучает их новым навыкам, социальной адаптации, всесторонне развивает и раскрывает таланты ребятишек. Изо дня в день воспитатели детских садов, в том числе и Эльвира Зуфаровна отдают тепло своих сердец детям, закладывают основу их характера.

Несмотря на занятость на работе, у Динара Дамировича и Эльвиры Зуфаровны всегда есть время на своих детей. Они окружают их своей любовью и заботой, тем самым создавая благоприятные условия для их воспитания и взросления.

В 2006 году у Эльвиры и Динара родилась дочь Алина. Она с красным аттестатом окончила девять классов МОБУ СОШ №1 им.М.Абдуллина и вместе с родителями решили, что она пойдет в десятый. Очень ответственная, дисциплинированная, исполнительная и трудолюбивая девочка. Также окончила хореографический класс музыкальной школы, посещала танцевальный кружок. Занимается в Доме пионеров и школьников в творческом кружке Гульназ Заригатовна Хисамовой. Здесь  они увлекаются шитьем одежды, каждый год ездят по городам с показом дефиле своих работ. Как старшая в семье, она большая мамина помощница. Приглядеть за младшими, прибрать в доме, приготовить обед – все это Алине под силу.

В 2010 году родилась еще одна дочь Азалия. Она перешла в пятый класс. Активная, любознательная, коммуникабельная и добродушная девочка. Любит заниматься бисероплетением. За любимым увлечением может сидеть днями на пролет. Вместе с подругой устраиваются во дворе дома, раскладывают все необходимое и плетут чокеры и браслеты. 

В 2016 году родился сын Тимур. Он воспитанник старшей группы детского сада «Теремок». Любит играть с мячом, со своими игрушками и проводить время с папой. Динар Дамирович занялся стройкой гаража и бани, так первым помощником, конечно же, является Тимур.

Воспитание детей – это тяжелая и ответственная работа обоих родителей, так считает Эльвира Зуфаровна. Главное, чтобы они были здоровы, остальное можно и купить, и построить. Большую помощь в воспитании детей Сатыевых оказала мама Динара Дамировича   Назиба Шамильевна. За это Эльвира Зуфаровна ей безмерна благодарна.

В доме Эльвиры Зуфаровны и Динара Дамировича есть отдельная комната. Она светлая и просторная. Здесь растут комнатные растения, а в окно открывается вид во двор. Это любимое место семьи Сатыевых, где они вместе, дружной семье проводят зимние и летние вечера. Здесь они делятся своими новостями и событиями, которые произошли с ними за целый день и мечтают. Мечтают о светлом будущем и планируют в следующее лето обязательно съездить на море. Желаем семье Сатыевых исполнения их самых заветных мечт.

Дом, где живут с любовью и мечтой
Автор:Алия Абдуллина