+13 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
3 Сентября , 15:03

Подсолнух - солнечный цветок

Супруги Валиша Сибагатович и Зилира Ибрагимовна Яруллины живут в с.Киргиз-Мияки. Всю жизнь они честно трудились.

Подсолнух - солнечный цветок

Валиша Сибагатович был опытным кузнецом в МПМК. С разными просьбами обращались к нему, как к в совершенстве знающему свое дело специалисту, не только миякинцы, но и приезжающие с соседних деревень и районов. Зилира Ибрагимовна трудилась швеей в БПК. Затем долгие годы работала на телеграфе. Она удостоена почетного звания «Ветеран связи», имеет множество почетных грамот. Ее фотография многие годы не сходила с Доски почета. «Годы шли, а на фотографии я из года в год оставалась молоденькой, так как не приходилось не снимать фото с доски, не переснимать заново», – шутливо рассказывает она.

Вместе с мужем они вырастили и воспитали троих детей. Все получили высшее образование. Сыновья Радик и Венер работали в РОВД, теперь на заслуженном отдыхе. Живут семьями, вместе с супругами растят дочерей, Радик – Камилу и Динару, Венер – Вильдану и Саиду. Дочь Гульназ живет и трудится на севере. С мужем растят троих детей Надину, Зарину и Динара.

Счастливые Зилира-апа и Валиша-абый радуются успехам своих внучек и внука. Любовь  и взаимопонимание вдохновляют супругов, придают им силы. Все работы по дому, огороду выполняют вместе. Умеют трудиться и отдыхать. Яруллины любят рыбалку. На днях их улов был очень даже неплохим, они поймали хариусов. Вместе убирали урожай картошки.

- Мы радуемся жизни, любим работать и стремимся интересно организовать свой отдых, – говорят они.

- Я с детства любила читать районную газету, когда еще ее выписывали мои родители. Затем, создав свою семью, мы всегда подписывались на нашу любимую районку. Конечно, кроме нее мы выписывали еще целый ряд подписных изданий и с большим удовольствием читали их, – делится общительная, жизнерадостная Зилира Ибрагимовна.

Встрече с такими интересными людьми помог этот декоративный подсолнух, выращенный на приусадебном участке Яруллиных. Вернее сказать, даже не совсем он, а необычная для этого засушливого года высота этого растения. Три метра и тридцать сантиметров вырос этот красавец, а рядом стоят его «собратья» высотой в полтора метра. А вокруг радуют глаз цветы разных видов и сортов. Эти же великаны стоят, будто стражи красоты оригинальных клумб.

Этот подсолнух, как семья Ярулиных,  их дети и внуки, как лепестки собраны вокруг самого сердечка растения – бабушки и дедушки, своей любовью вселяющих  всем оптимизм.

Подсолнух - солнечный цветок
Автор:Татьяна Семенко