+13 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
7 Сентября , 12:01

В Туймазах после обращения к Главе Башкирии достроят мост

Жители Туймазинского района Башкирии обратились к Главе республики Радию Хабирову с просьбой обратить внимание на незавершенное строительство моста в микрорайоне Агиртамак.

Свой вопрос они адресовали для озвучивания на пресс-конференции в декабре 2020 года. По словам автора обращения Рустама Фатхутдинова, строительство началось в 2019 году, мост возвели, но не построили подъездные пути.

«На строительство потрачено 80 миллионов бюджетных денег. Для окончания строительства требуется еще 50 миллионов рублей. Будет ли реализован данный проект? Или мост превратится в долгострой?», — написал Рустам Фатхутдинов.

В администрации Туймазинского района Башкирии пояснили, что мост в микрорайоне Восточный через реку Усень в Туймазах начали строить в 2018 году. В ходе строительства были выявлены работы, которые не были учтены в проектно-сметной документации. После чего проектная организация выполнила работы по корректировке проектно-сметной документации, была проведена повторная экспертиза проекта.

Муниципальный контракт в октябре 2019 года с генеральным подрядчиком был расторгнут. В территориальный заказ 2020 года объект не был включен, в связи с чем строительство моста в 2020 году не велось.

В Министерство транспорта и дорожного хозяйства РБ направлена заявка для включения данного объекта в территориальный заказ 2021 года для завершения строительства и ввода объекта в эксплуатацию. В марте 2021 года средства на завершение строительства моста выделены, предварительно, завершение строительства запланировано на 2022 год.

В настоящее время весь автомобильный трафик по-прежнему организован по мосту через реку Усень, который расположен на трассе «Белебей — Николаевка — Туймазы — Бакалы», мост находится в рабочем состоянии.

В среду, 8 сентября в 19.00 Глава Башкортостана Радий Хабиров ответит на вопросы журналистов и жителей республики.

Посмотреть прямую линию можно в эфире телеканалов БСТ, Башкортостан 24, Вся Уфа, Салям, UTV и в социальных сетях администрации Главы Республики Башкортостан.

Свой вопрос Радию Хабирову может задать любой желающий. Сделать это можно двумя способами: Первый — оставить комментарий в социальных сетях Главы Башкортостана (vk.com/radiyhabirovfacebook.com/radiyhabirov, ok.ru/radiyhabirovinstagram.com/khabirovradii).

Отправить можно и видеовопрос. Его нужно записать на камеру мобильного телефона и загрузить в специальном разделе на сайте glavarb.ru.

ИА "Башинформ".

В Туймазах после обращения к Главе Башкирии достроят мост
Автор: