+13 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
9 Сентября , 10:37

Пять лепестков цветка жизни

Любить и радоваться жизни самим и дать такую возможность своим детям – таков принцип жизни супругов Валерия Ильича и Ольги Валерьевны Антоновых из села Новые Карамалы. В их семье пятеро детей – четыре сыночка и лапочка дочка.

Пять лепестков цветка жизни

Ольга родом из Белебевского района. Молодая симпатичная девушка приехала в гости к бабушке в с.Новые Карамалы, где брат  познакомил ее с местным парнем Валерием. Через несколько дней встреч Валерий предложил своей избраннице руку и сердце. Так, родившаяся между молодыми людьми любовь с первого взгляда, уже не отпускала их друг от друга. 25 октября 2005 года влюбленные стали законными мужем и женой, зарегистрировав свой брак. Жили молодые у родителей мужа, которые стали родными и для снохи. Всю жизнь родители проработали в колхозе, отец – токарем в машинно-тракторной мастерской, мать – дояркой на молочной ферме. В сельском хозяйстве стала трудиться и молодая семья Антоновых. Один за другим родились трое сыновей Артур, Артем и Игнат. В 2016 году теперь уже многодетная семья подала документы на строительство дома по программе «Молодая семья, работающая в сельском хозяйстве». Супруги хотели, чтобы в новом доме родилась дочка. Но появление дочери Маргариты порадовало супругов гораздо раньше – практически после оформления документов. В 2018 году, незадолго до приятных новостей, семья пополнилась сыном Макаром, а в 2019 году Антоновы получили сертификат на строительство дома. Через год с небольшим  рядом с родительским был построен  новый, просторный дом Ольги и Валерия Антоновых, где с раннего утра и до позднего  вечера не смолкают детские  голоса.

Помимо работы в животноводстве СПК им.Крупской и воспитания детишек, супруги ведут домашнее хозяйство. Подрастающие сыновья уже помогают своим родителям в работе на огороде, уходе за животными. Любимыми моментами являются те, когда все собираются вместе за столом накрытым любимыми лакомствами, в беседах и совместных играх детей и родителей.

- У каждого из наших детей свой индивидуальный характер, свои интересы и увлечения. Артур – уже взрослый и самостоятельный парень. В нынешнем году после девятого класса он поступил в колледж по профессии «сварщик газового и электрооборудования». У Артема – мечта поступить в военную школу. Маргаритка любит рисовать и танцевать, очень хочет пойти в школу, хотя ей еще только шестой годик, она помогает мне мыть посуду. Игнат очень занятой мальчик, учится в школе, посещает спортивный кружок, участвует в соревнованиях. Младший сынишка Макар старается помогать и маме и папе, и в свои три года уже вырабатывает свой характер. Все они наши любимые, в них наша жизнь. И хотя к каждому нужен индивидуальный подход, мы рады, что они находят занятия и увлечения по душе, отстаивают свои мнения. А в целом они радуются жизни вместе с нами, преодолевают свои трудности. С возрастом понимают жизнь, любят труд, уважают и считаются с мнениями окружающих.  Я считаю, что счастье есть у каждого, у кого есть дети. Мне нравится стих: «Есть у бога любимое местечко – это маленькое детское сердечко. Он туда заходит не спеша в первый миг рожденья малыша», – с особой нежностью говорит многодетная мама.

Дети с большим интересом ездят с папой  на рыбалку, всей семьей на природу на шашлыки. А потом делятся своими впечатлениями и успехами с друзьями. Мальчики любят работать с взрослыми. Так, например, с особым энтузиазмом они с папой строили детские качели. Теперь, чувствуя вклад своего труда, с удовольствием по сей день качаются на них.

Много у мамы хлопот на работе, с  детьми и хозяйством, но свободные минутки Оля любит посвящать любимым занятиям – шитью вещей себе, детям, изготовлению красивых вышивок для создания уюта в доме. Оле нравится угощать своих домочадцев вкусными, любимыми всеми блинами. На новогодний стол все вместе лепят пельмени, делают манты и любимые салаты. Дни рождения и новогодний праздник приносят подарки, поэтому являются самыми ожидаемыми в семье.

Родители окружают своих детей любовью, по мере возможности приучают к труду. И детям есть с кого брать пример. Валерий Ильич за многолетний добросовестный труд в животноводстве и хорошие показатели не-однократно награждался Почетными грамотами, Ольга Валерьевна, как оператор машинного доения, не раз занимала по надою молока первые места в соревновании среди подруг по работе в хозяйстве.

Можно пожелать этой семье только счастья, мира и благополучия. В скором времени, дай Бог, в семье Антоновых появится еще один ребенок, по заключению УЗИ-исследования это будет девочка.

- Как мечтали, в новом доме пусть звучит голос младенца – девочки,  – говорит Оля и любящий супруг полностью с ней согласен.

Пять лепестков цветка жизни
Автор:Татьяна Семенко