+13 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
9 Сентября , 10:26

Сработали оперативно

Ежегодно ущерб от наводнений исчисляется колоссальными суммами. В сезон весеннего паводка и сильных ливней даже самые малые и, кажется, безобидные речушки становятся полноводными, выходят из берегов и затапливают большие территории, принося проблемы для сельчан, живущих в зонах подтопления. До недавнего времени такая зона, представляющая угрозу подтопления ряда домов, была в райцентре вдоль речки Миякинка.

А на днях здесь был проведен субботник по выпиливанию деревьев и кустарников, мешающих свободному течению вод речки, расчистке русла Миякинки. В субботнике приняли участие 25 человек. Это представители администрации района, сельского поселения, управления сельского хозяйства, отделов культуры и образования, работники СОКа.

В этот день здесь было оживленно, кипела работа. Вся поросль выпиливалась, вырубалась. Была организована погрузка и вывоз всех спиленных  деревьев и срубленных  веток на грузовых  автомашинах: газель была предоставлена Миякинским сельсоветом, КамАЗ и экскаватор – ООО «Миякикомунсервис». При помощи экскаватора выкорчевывались пни после спила поросли. Гусеничный трактор предпринимателя Альмира Ахунова, оборудованный мехлопатой,  провел углубление русла речки. Выполнение работ держал на контроле глава администрации МР Ришат Актуганов, он приезжал и интересовался ходом субботника и его результатом.

- Я проживаю по улице Первомайская. Рядом с моим домом протекает речка Миякинка. Последние годы вдоль речки разрослись деревья, кустарники и во время обильных дождей, весеннего паводка ее русло не может вместить сильные воды. Выходя из берегов, она подтапливает территории  нескольких  домов. Я обратился с заявлением к главе администрации района с просьбой расчистить русло речки, для большего пропуска воды. По поручению Ришата Габдрашитовича была организована комиссия, которая  ознакомилась с положением дела на месте и организован субботник. Вот, наконец, работы выполнены. Мы выражаем огромную благодарность главе администрации МР Ришату Габдрашитовичу за понимание, быстрое реагирование и организацию работ по устранению проблем. Мы также благодарны Салавату Хамматову за предоставленную технику, главе сельского поселения Миякинский сельсовет Александру Сапожкову за автомашину и организационные работы, предпринимателю Альмиру Ахунову за работу трактора и всем, кто принимал участие в субботнике. Мы очень довольны результатом оперативной работы, – говорит житель села Киргиз-Мияки Наиль Вахитов, чья придомовая территория также попадала в зону подтопления.

Сработали оперативно
Автор:Татьяна Семенко