+13 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
13 Сентября , 09:00

Любимая работа – это счастье

13 сентября – День парикмахера В парикмахерскую люди идут за хорошим настроением и после нее часто говорят: теперь я чувствую себя другим человеком. Айгуль Халиуллина из с.Киргиз-Мияки – парикмахер с золотыми руками. Именно так отзываются о ней ее клиенты.

Любимая работа – это счастье

Профессионализм, выработанный в течение шестнадцати лет, и ее особенный взгляд на мир позволяют Айгуль Авхатовне мастерски создавать единый образ своим клиентам. Впервые ножницы она взяла в руки еще в школьном возрасте. Подружки приходили к ней подравнять кончики и подстричь челку. Уже тогда, было понятно, что у Айгуль Авхатовны не просто способность умело владеть ножницами, а дар и талант, которые и определили дальнейшую судьбу выпускницы школы Айгуль. Поступила в профессиональный лицей №10  г.Уфы и получила диплом парикмахера. Устроилась в парикмахерскую «Алиса» в Доме быта, где проходила практику во время учебы. Здесь набиралась опыта, обучалась у старших коллег. В 2015 году решилась на ответственный и смелый шаг – открыть собственную парикмахерскую. Сегодня она мастер, который грамотно может подобрать правильную прическу клиенту, гармонирующую с его образом, выполнить как креативные, так и самые распространенные модели стрижек. Айгуль Авхатовна также коммуникабельна и доброжелательна, потому и клиенты с удовольствием возвращаются к своему мастеру. Айгуль Авхатовна замужем, воспитывают сына. Они всегда рядом, поддерживают и помогают ей. 

 - Если любишь свою работу, то сложностей не возникает. Она приносит мне удовольствие и это счастье. Мне нравится общаться с людьми, слушать их рассказы, сопереживать или радоваться вместе с ними. Считаю, что парикмахер должен уважать своих клиентов, учитывать их мнение и пожелания. Стараюсь подстраиваться под их возможности, чтобы им было удобно и комфортно. В таком тандеме и получается хороший результат, которым буду довольна и я, и мой клиент. Моими первыми учителями, наставниками, которые обучили меня не только профессиональным тонкостям, но и грамотному взаимодействию с людьми, уважению и многому другому, были Рамиля Катина, Лира Губайдуллина и Минзиля Мударисова. Я очень благодарна им и в преддверии профессионального праздника желаю всего самого наилучшего, – говорит Айгуль Халиуллина.

Парикмахер – это профессия, где нельзя достичь потолка. Тенденции постоянно меняются, появляются новые техники и можно расти в профессиональном уровне бесконечно. Айгуль Авхатовна регулярно повышает свою квалификацию и на достигнутом останавливаться не собирается.

Автор:Алия Абдуллина