+13 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
14 Сентября , 15:09

Неравнодушны к судьбе своей родины

В с.Киргиз-Мияки по инициативе ДУМ Республики Башкортостан состоялось совещание «Активная жизненная позиция верующего человека».

В работе совещания приняли участие заместитель главы администрации МР Миякинский район по социальным вопросам и кадровой политике Лиза Сахапова, заместитель муфтия РБ Айюб-хазрат Бибарсов, имам-мухтасиб Миякинского района Азамат-хазрат Синакаев, первый заместитель имам-мухтасиба МР Ильфат-хазрат Иликеев, имам-мухтасибы и их помощники из Альшеевского, Бижбулякского, Давлекановского и Чишминского районов, врачи и волонтеры, которые активно вели работу во время пандемии.

В ходе совещания были обсуждены рабочие вопросы, прозвучали доклады гостей и подняты наиболее актуальные проблемы на сегодняшний день. С приветственным словом выступил Азамат-хазрат  Синакаев. Он отметил, что имамы, хазраты тесно взаимодействуют с населением, в их обязанности входит не только обучение вопросам религии, но и работа в других отраслях. Так, например, они принимают активное участие в социальных и спортивных мероприятиях района, оказывают волонтерскую помощь. Тем самым, демонстрируя свою активную жизненную позицию и сопереживание за дальнейшую судьбу своей родины.

 - Первая обязанность мусульманина – быть обязательным в исполнении повелений нашей веры. Примеры тому, как мусульманин может сделать мир лучше, мы видим  и в Коране, и в хадисах. Этого же пути держались и наши предки, принимая Родиной всю нашу большую страну, – выступил Айюб-хазрат Бибарсов.

Приглашенным гостям, волонтёрам, принимавшие активное участие в оказании помощи населению во время пандемии, а также активным имамам района вручили Благодарственные письма ДУМ РБ и памятные подарки.

Неравнодушны к судьбе своей родины
Автор:Алия Абдуллина