Все новости
Общество
24 Сентября , 11:15

Счастливый брак – это реально

Счастье в браке – это результат взаимной работы двух любящих людей. Они трудятся над ним, они создают его. Супруги Айгуль и Сергей Ковалевы из с.Родниковка идут по жизни вместе, крепко держась за руки. Они смогли сформировать круг любви, который оберегает их большую и дружную семью.

Счастливый брак – это реально

Сергей Николаевич Ковалев родился в с. Родниковка. Здесь же в 2005 году окончил среднюю школу. Поступил в Белебеевский техникум электрификации и механизации сельского хозяйства. В 2008 году успешно его окончил и устроился электромонтёром в Миякинский филиал МТС Башкирская. В 2009 году переходит в Миякинский Баш РЭС. С 2013 года работает вахтовым методом на Севере.

- Наш папа умный, трудолюбивый, упорный, добрый и сильный. На него всегда можно положиться. Для наших детей он является примером во всем. Но главным его качеством, я бы назвала – надежность. Я не беспокоюсь о том, что у нас чего-то не будет или мы не сможем что-то сделать, купить, поехать куда-нибудь. Я уверена в своем муже, поэтому уверенна и в завтрашнем дне, – отзывается о супруге Айгуль Робертовна.

С будущим мужем Айгуль Робертовна познакомилась на его же дне рождении, в 2006 году. Позже, по признанию Сергея, он влюбился в нее с первого взгляда, как только увидел. Но взаимности пришлось добиваться, не много ни мало, четыре года. В 2010 году, он сделал девушке предложение руки и сердца. 19 июня того же года, молодые поженились и Айгуль стала гордо носить фамилию Ковалева.

Айгуль Робертовна училась в Миякинской школе №1 и окончила ее в 2007 году.  Затем поступила в Башкирский Кооперативный техникум. В 2009 году устроилась на работу в ЗАО «Тандер». Проработала год и ушла в декрет. Несмотря на занятость домашними делами, заботами о семье, Айгуль ведет активный образ жизни. Любит заниматься спортом, в особенности бегать по утрам. Своим примером хочет привить любовь к спорту и к здоровому образу жизни в первую очередь своим детям, потом близким и родным, знакомым и окружающим ее людям.

Айгуль и Сергей Ковалевы родители четверых замечательных детей. Старшей дочери Светлане 10 лет. Айгуль отмечает ранимость и мягкий характер дочери. Она нежная и ласковая. Любит читать книги, вышивать, делать различные подделки. Дочери Риане 8лет. Она более шустрая, активная, весёлая, общительная и жизнерадостная. Любит танцевать и помогать папе. Третьей дочери Дианне 5 лет. Добрая девочка, несмотря на юный возраст, легко находит со всеми общий язык. Любит рисовать, собирать пазлы. Четвертым ребенком в семье Ковалевых стал долгожданный сынишка  Артём, которому уже два года. Любознательный, подвижный  и жизнерадостный малыш.

Сегодня дружная семья Ковалевых живет в с.Родниковка в своем просторном новом доме. Большую помощь в строительстве дома, воспитании детей семье оказывают родители Роберт Валиевич и Насима Гайнулловна Тимербулатовы, Николай Александрович и Лариса Петровна Ковалевы. Они – надежная опора и поддержка во всех вопросах, за что Айгуль и Сергей Ковалевы безмерно им благодарны. Как говорит Айгуль Робертовна, они счастливые люди, потому что у них самые лучшие родители, а у их детей – бабушки и дедушки.

В выходные Ковалевы всей семьёй любят гулять в лесу, летом собирать землянику, осенью ходить за грибами. Они регулярно посещают спортивно-оздоровительный комплекс «Мияки» и гуляют в парке. Особенно запоминающимися для детей, становятся поездки в город, где они посещают аттракционы, кафе и игровые комнаты. Зимой любят кататься на лыжах и на ватрушках. Много времени Айгуль Робертовна проводит с девочками на кухне, что приносит им большое удовольствие. Они очень любят печь тортики. Супруги Ковалевы также путешествуют по красивым местам нашей республики. Поэтому в их ближайших планах первым пунктом стоит приобретение семиместной машины. Тогда они смогут путешествовать всей семьей и наслаждаться красотами природы вместе с детьми. Это их заветная мечта.

У каждой семьи свой секрет или рецепт счастливой семейной жизни. Секрет Ковалевых заключается во взаимопонимании и уважении друг к другу. В умении вовремя прощать и уступать. Для них двоих, семья – это самое важное, что есть в мире. Любовь Ковалевых выражается и в словах и в поступках. Любя друг друга, они дарят своим детям радость и счастье. Это позволит Айгуль и Сергею образовать счастливое детство для них. Оно станет нежным воспоминанием об отце и матери, которое будет согревать их в завтрашнем дне, когда они станут взрослыми и покинут родительский дом.

Автор:Алия Абдуллина