Все новости
Общество
2 Ноября , 12:11

Любовь – дорога к счастью и успеху

Семья Султонбековых из д.Отруб-Балгазы одна из прекрасных молодых многодетных семей нашего района. Анваржон отличный специалист – агроном СПК «Нива», Гульчира в декретном отпуске –  у них растут трое детишек. Супруги отметили восьмилетнюю годовщину регистрации брака.

Любовь – дорога к счастью и успеху

Познакомились они в седьмом классе Миякитамакской школы, когда в класс, где учился Анваржон пришла симпатичная новенькая. Обучаясь в одном классе, они проявляли друг к другу симпатии, и  между ними зародилась дружба, которая помогала им в достижении целей – приобретении профессий. Окончив школу Анваржон решил стать агрономом и поступил в Башкирский государственный аграрный университет, Гульчира –  в Уфимский медицинский колледж. Учились в одном городе, вместе на выходные ездили  домой на электричке. Постепенно дружба молодых людей переросла в любовь. Влюбленные встречались в течение года, затем решили пожениться. 30 июля 2010 года по мусульманскому обычаю они стали мужем и женой. Теперь они были вместе, совмещая учебу и молодую семейную жизнь.

В 2011 году Гульчира окончила учебу и устроилась на работу медицинским технологом в лабораторию Республиканской детской клинической больницы. Анваржон продолжал учиться, после окончания университета его призвали в армию. Пока муж год служил в Южной Осетии, исполняя свой гражданский долг перед Родиной, жена, чтобы не было времени для скуки по любимому, полностью посвятила себя работе, брала дополнительные часы дежурства. Как только Анваржон вернулся со службы, через два месяца сыграли свадьбу, зарегистрировав законный брак. Жить молодожены продолжили в Уфе. Анваржон устроился на погрузчик в одну фирму. После года работы ему, как молодому специалисту с высшим образованием, предложили должность агронома СПК «Нива». Он вернулся на свою малую родину, а жена осталась трудиться в городе до выхода в декретный отпуск. В июне семья была в полном сборе. Молодые первое время жили у родителей мужа, затем стали снимать дом в Отруб-Балгазах. Супруги были счастливы вместе, их счастье удвоилось, когда родилась первая доченька Назира. Затем через два года с небольшим у нее появилась сестренка Наргиз, и ровно через столько же в семье появился наследник Шамиль.

В 2017 году Султонбековы взяли участок и заложили фундамент своего будущего дома. Еще до появления сыночка Анваржону, как молодому специалисту, был вручен сертификат на строительство дома. Дом был построен, и молодая многодетная семья справила новоселье.

В ведении главы семейства – поля СПК и четкое добросовестное выполнение своих профессиональных обязанностей агронома. Он также помогает жене по домашнему  хозяйству. Гульчира не только хозяйка дома, любящая и любимая жена, на нее возложена огромная святая должность, она –  мама. Старшая дочь учится в первом классе той школы, где когда-то учились родители. Средняя дочь и сын являются воспитанниками Кожай-Семеновского детского сада.

 -У нас немалое хозяйство, держим домашних животных, птиц. Много труда приходится вкладывать, чтобы получить хороший результат. Но хозяйство –  это хорошее подспорье для жизни на селе. Дом мы построили благодаря полученному сертификату, декретным выплатам на детей и своему  подворью, – говорят супруги.

-У меня есть мечта – увеличить хозяйство до такого объема, чтобы вести его на уровне бизнеса, – делится Гульчира.

-И работа спорится, и дома все получается, хотя иногда жалеешь, что в сутках мало часов, всего лишь 24. И все это благодаря тому, что счастлив, что дома меня всегда ждут жена, дети, приготовленные вкусные блюда. Одними из любимых блюд в нашей семье являются вареники с творогом и блинчики с сыром. Дети охотно помогают маме в их приготовлении. Совсем недавно Гульчира освоила технологию приготовления домашнего сыра, он нам очень нравится, – рассказывает Анваржон.

Родители с большой любовью растят и воспитывают  своих детей. А каждый ребенок – это свой мир, и родители помогают его раскрыть. Папа, в прошлом занимающийся в спортивной секции,  научил Назиру садиться на шпагат, выполнять спортивное упражнение мостик с переворотом. Она с желанием занимается. Еще Назира любит танцевать, она посещала танцевальный кружок, с коллективом выступали на сцене Миякинского Центрального дворца культуры. 

Наргиз – это юный натуралист, биолог. Ее любимое занятие собирать, рассматривать и играть с насекомыми, букашками, жучками, улитками.

Шамиль – будущий механизатор или инженер, он очень любит технику и настоящую, и игрушечную.

Семья очень гостеприимная, общительная и доброжелательная. Большими семейными праздниками в ней считаются Дни рождения, Новый год. Приятными событиями бывают те,  когда к ним приходят гости и когда Султонбековы сами приглашены к родным, друзьям.

-Мы любим ходить в гости к бабушке и дедушке, они готовят очень вкусные восточные блюда, и всегда рады нашему приходу, – говорят дети.-Еще мы всей семьей ездили купаться на Нугушское водохранилище, там было очень красиво и интересно. Любимое наше занятие вместе с мамой что-нибудь выпекать, стараясь быть похожей на нее, играть в с родителями в игры их времени, когда они тоже были детьми. Зимой у папы больше свободного времени и мы все вместе играем в снежки, катаемся с горки. Мы также вместе первый раз в новом доме наряжали елку, – с большим интересом рассказывают дети.

Любовь – дорога к счастью и успеху
Автор:Татьяна Семенко