Все новости
Общество
8 Ноября , 15:29

Счастье рождается в семье

Говорят, что всему свое время и все случается в нашей жизни именно в тот момент, когда это должно произойти. Так получилось и у наших героев статьи – Лилии и Руслана Мухарямовых из с.Киргиз-Мияки. Они познакомились и встретились спустя пять лет обучения в одном университете, бесчисленных совместных поездок домой на одной и той же электричке.

Счастье рождается в семье

Лилия родилась и выросла в с.Киргиз-Мияки в многодетной семье Загита и Зили Газизуллиных. Глава семьи Загит Загидуллович работал водителем АО «Сургутнефтегаз», ветеран труда. Мама Зиля Иршатовна, также ветеран труда, 38 лет трудилась фельдшером скорой помощи. Не просто фельдшер, а человек, воплотивший в себе функции всех врачей, ведь именно он первым приходит на помощь к человеку. Загит и Зиля Газизуллины вместе уже 39 лет. Они родители трех замечательных детей, которых воспитывали в любви, заботе друг о друге, прививая им такие качества, как доброжелательность, честность, трудолюбие, уважение и ответственность. Вроде все как у всех, но есть одна особенность, семья Газизуллиных отличается своими творческими способностями в музыке. В их доме всегда звучит песня, и чаще это не запись, а живое исполнение самих членов семьи. Поэтому и дети Газизуллиных неразлучны с музыкой. Лилия – старшая дочь в семье, затем в семье родились  сыновья Айдар и Айнур. Айдар работает вахтовым методом в «Сургутнефтегаз», женат, двое детей. Со своей семьей  живет в с.Киргиз-Мияках, мастер на все руки: сам построил дом, баню, изготовил ворота. Отличается мудростью и рассудительностью, поэтому родные всегда могут обратиться к нему за советом и помощью. Младший сын Айнур – известный певец, автор популярных песен, одна из которых «Почему так больно». На данный момент живет и работает в г.Уфа, открыл свою студию, где записывает новые хиты.

Во время учебы в школе Лилия успешно окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Состояла в ансамбле «Талисман», где не только играла на инструменте, но и пела. В 2002 году окончила школу с серебряной медалью и поступила в Уфимский государственный аграрный университет на экономический факультет, по специальности «Экономика и управление на предприятии». 

Как было упомянуто выше, здесь же учился ее будущий муж Руслан. Он также вырос в многодетной семье, родился в г.Давлеканово. Отец Ихсан также водитель, а мама Клара работала в типографии. Окончив школу с серебряной медалью, поступил на факультет «Землеустройство» по специальности «Лесное хозяйство». И вот спустя пять лет обучения, став дипломированными специалистами и устроившись на работу, пришло то самое время, когда им было суждено встретиться. Познакомились через социальную сеть «Одноклассники» и договорились о встрече. Конечно, молодые понравились друг другу и начали дружить. Они быстро осознали, что видят друг в друге  родственные души, у которых так много общего, у которых единая система ценностей и мировосприятие в целом. Все это, несомненно, вылилось в большую взаимную любовь, и в 2010 году образовалась семья Мухарямовых.   

Когда в семье родился первенец – сын Рузиль, Лилия и Руслан поняли, что им необходим чистый свежий воздух, спокойствие, а не городская суета, появилось желание иметь собственный дом, двор, где будет просторно и уютно. Тогда было принято решение переехать  в с.Киргиз-Мияки. Осуществили мечту – построили свой собственный дом. Руслан уехал работать геодезистом вахтовым методом на север. Лилия устроилась в администрацию МР, где продолжила муниципальную службу и стала начальником отдела экономики.  В настоящее время находится в декретном отпуске.

Старший сын Рузиль круглый отличник, учится в пятом классе МОБУ СОШ №1 им.М.Абдуллина. Обладает хорошим уровнем английского языка, дополнительно занимается его изучением. Второй сын Шамиль также отличник и учится во втором классе. Он воспитанник хореографического ансамбля «Сияние». Мальчики любят играть в футбол, следят за новостями российского и мирового футбола, занимаются спортом. Лилия Загитовна, конечно же, первый помощник и поддержка во всех их увлечениях и делах. Она с удовольствием помогает им с домашними заданиями, а также уделяет время и на дополнительные занятия. В 2020 году у Мухарямовых родилась дочь Сафия. С ее появлением семья стала еще крепче и сплоченней. А братья с нежностью и заботой приглядывают за своей сестренкой. Супруги Мухарямовы воспитывают детей в уважении друг к другу, прививают им семейные ценности и традиции, приучают к труду. В этом они являются наилучшим примером для своих детей. Мальчики с удовольствием возятся с мамой на кухне, помогают в приготовлении выпечки, в то же время с большим увлечением помогают папе в хозяйственных делах. Семья любит спорт, плавание, совместные велопрогулки, зимой – это лыжи, каток, тюбинги. Стараются путешествовать семьей, ведь это, по мнению супругов Мухарямовых, дополнительное развитие для детей. Всей семьей любят проводить время на свежем воздухе, играть в подвижные игры. С недавнего времени появилось увлечение – снимать юмористические видео в соцсети Инстаграмм (вайны), которые вызывают большой интерес у подписчиков. Наиболее востребованным также становятся видео, на которых Лилия поет  дуэтом с отцом Загитом Загидулловичем.

 - Семья – это самое дорогое богатство в нашей жизни. Поэтому мы должны стараться как можно больше уделять ей времени и внимания. В этом залог семейного счастья и благополучия. Быть вместе везде и во всем, будь то поездка на природу или по магазинам. Главное, чтобы время, проведенное вместе в дружелюбном общении, взаимопонимании приносило радость и умиротворение. Например, осенью, когда наступает красивая золотая пора, мы обязательно выезжаем всей семьей в лес, чтобы сделать красивые снимки на память и насладиться красотой природы. Наша задача, как родителей, состоит в том, чтобы в доме царила атмосфера любви и поддержки в любое время. Чтобы дети знали и чувствовали это и могли возвращаться в родительский дом, как в пристанище от любых невзгод, – говорит Лилия Загитовна. 

Есть одна известная фраза Оскара Уайльда: «Будь собой. Все роли уже заняты», следуя которой человек познает искусство наслаждения жизнью. Именно так живет семья Руслана Ихсановича и Лилии Загитовны Мухарямовых. Они живут, радуясь каждому моменту жизни, замечают маленькие мелочи, удивляются, благодарят, улыбаются и дарят свою радость и счастье друг другу, своим близким, родным и окружающим их людям.

Счастье рождается в семье
Автор:Алия Абдуллина