Все новости
Общество
10 Ноября , 13:15

Радий Хабиров возложил цветы к памятнику уфимскому городовому

10 ноября, в День сотрудника органов внутренних дел, Глава Башкортостана Радий Хабиров возложил цветы к памятнику уфимскому городовому, который открыли в 2018 году в честь 300-летия российской полиции, и почтил память тех, кто погиб, выполняя служебный долг.

Радий Хабиров возложил цветы к памятнику уфимскому городовому

В церемонии возложения цветов приняли участие премьер-министр Правительства региона Андрей Назаров, руководитель администрации Главы Башкортостана Александр Сидякин, министр внутренних дел по республике генерал-лейтенант полиции Роман Деев.

Радий Хабиров поздравил с профессиональным праздником ветеранов правоохранительных органов и тех, кто несёт службу по обеспечению безопасности и защите общественного порядка.

– Сегодня мы отдаём дань уважения и благодарности тем людям, которые находятся на страже интересов нашего государства и общества. Это очень тяжёлая работа. У нас в республике более 14 тысяч сотрудников органов внутренних дел. Это огромная армия, которая даже в праздничный день находится на защите общественного порядка и наших граждан, – подчеркнул Глава Башкортостана. – Мы также должны почтить память 177 сотрудников органов внутренних дел, которые отдали жизнь при исполнении служебных обязанностей. Только за последние годы в ходе антитеррористической операции на Северном Кавказе погибли 20 человек. 30 сотрудников награждены посмертно орденом Мужества, 6 человек – орденом Красной Звезды.

После церемонии возложения цветов руководитель республики посетил стационарный пост полиции № 15 в Кировском районе Уфы. Радий Хабиров поинтересовался условиями работы полицейских и поблагодарил личный состав за службу.

Справка: В Башкортостане несут службу более 14 тысяч сотрудников органов внутренних дел. За 9 месяцев 2021 года они раскрыли 24 тысячи преступлений, из которых 4 тысячи – особо тяжкие. Пресекли более 220 правонарушений, посягающих на общественный порядок.

https://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/147409.html

Радий Хабиров возложил цветы к памятнику уфимскому городовому
Автор: