Все новости
Общество
11 Ноября , 14:23

Семья – сокровенный и прекрасный мир

От того, какие отношения складываются внутри семьи, зависят успехи в жизни, во всем. Человек, ценящий семью, ответственно и уверенно смотрит в завтрашний день, трудится во благо не только родных, но и своего родного края. В нашем районе много крепких семей, в которых растут порядочные, воспитанные и перспективные дети. Одна из них – семья Руслана и Ленарии Халиковых из с.Киргиз-Мияки.

Семья – сокровенный и прекрасный мир

- Я сама единственный ребенок в семье, – говорит Ленария. – Поэтому мне всегда было интересно, как это, когда много детей, как им живется. Теперь я мама троих замечательных детей. Хочу сказать,  что это не просто, но однозначно – прекрасно. Когда рядом любимый и надежный муж, который всегда поддержит и поможет, когда видишь, как радуются наши дети, их успехи, пусть пока небольшие, любые трудности становятся по плечу.

Девять лет совместной жизни, время, за которое супруги Халиковы стали самыми родными людьми друг для друга. Когда в едином порыве мыслей и ценностей, стремлений и дел, обретается смысл всей жизни – семья. Конечно, не всегда это улыбки и веселье. Прежде всего, это ежедневное беспокойство и переживания, какие-то страхи, огорчения и происшествия. Но даже все эти «изнаночные» стороны семейной жизни бесценны и дороги для каждого родителя.

После окончания школы, Ленария поступила в Самарскую государственную сельскохозяйственную академию, где получила два высших образования – экономиста и бухгалтера. Трудовую деятельность начала экономистом в отделе образования. В 2016 году перешла в Управление Росреестра по РБ межмуниципального отдела по Бижбулякскому и Миякинскому районам, где является старшим специалистом 3-го разряда по сей день. Руслан после девятого класса окончил Стрелибашевское училище. Затем заочно – Уфимский юридический институт. С 2007 года – сотрудник правоохранительных органов. Ныне – капитан полиции, старший оперуполномоченный отделения уголовного розыска ОМВД Миякинского района. Служба есть служба, где, как правило, у Руслана Раилевича усиленный режим работы. Но когда он дома, то старается не думать о работе, а переключаться на семью, выполнить всё задуманное и обещанное и детям, и жене.

 - Мой муж и отец наших детей – самый умный, целеустремленный, трудолюбивый, добрый и сильный. На него можно положиться в любой ситуации, я уверенна в нем и ни дня не сомневалась, что у него что-то не получится. Так как если он берется за какое-либо дело, у него обязательно все получается. Он большой пример для наших детей. Я горжусь им и благодарна ему, а также нашим родителям. В том, какие мы есть сегодня, в наших успехах, несомненно, их заслуга. Они научили нас быть сильными и стойкими, честными и добропорядочными. Сейчас эти качества мы стараемся воспитывать в наших детях, – говорит Ленария Венеровна.

Разиля Зиннатуллина и Нафиса Халикова – настоящая опора и поддержка для Руслана и Ленарии. Они всегда рядом, помогают, где советом, а где и делом. Разиля Масгутовна 37 лет работает в Миякинской центральной больнице медсестрой, а Нафиса Ахиярована работала на кирпичном заводе, сегодня, на заслуженном отдыхе. Они полностью разделяют взгляды своих детей на воспитание и семейный уклад жизни.     

Старшая дочь Руслана и Ленарии – Риана, ученица второго класса. Активная, целеустремленная и любознательная девочка. Посещает танцевальный кружок «Сияние», любит танцевать и уже не раз выступала на сцене. Дочке Эвелине шесть лет, посещает детский сад, жизнерадостная и веселая девочка. Как и старшая сестра, любит танцы и поэтому после садика с удовольствием идет на танцевальные занятия. Девочки любят вместе танцевать, поэтому в их комнате часто слышна музыка и звонкий смех. Младший сын Ризван, которому три года, во всем подражает сестрам и отцу. Папа для него идеал, он всегда рядом с ним, старается помогать ему в хозяйственных делах. Несмотря на свой возраст, у него ловко получается пользоваться папиными инструментами.  Ризван очень любит, когда дома собираются всей семьей. Эти минуты для него становятся самыми интересными и веселыми. Дети Руслана и Ленарии Халиковых доброжелательные и отзывчивые. Они любят своих домашних питомцев – собаку Пушка и кота Люция, за которыми с удовольствием ухаживают и заботятся о них.

 - Как бы банально не звучало, но семья – это главная ценность для меня. Я безумно люблю своих детей, жену и готов ради их благополучия на все. Супруга Ленария – это частичка моей души, мое отражение. В ней мое успокоение и умиротворение. Часто с работы прихожу уставший, порой нервный, а как только вижу жену и детей, все как рукой снимает. Если родители любят друг друга, то и дети растут в радости и счастье, заботе и должном внимании. Я счастлив и горд, что у меня такая семья, – говорит Руслан Раилевич. 

Одно из любимых семейных занятий Халиковых – чтение книг перед сном. Эти минуты очень важны, как для детей, так и для родителей. В это время их объединяет нечто большее, чем сюжет книги, кровное родство и любовь. Это что-то глубоко сокровенное, тайное и прекрасное: общие переживания, эмоции, общие картины, их общий мир. Мир близких и теплых отношений друг с другом и детьми. Несомненно, это позволит детям Руслана Раилевича и Ленарии Венеровны уже во взрослой жизни идти друг с другом рука об руку и дорожить своим родством.

Семья – сокровенный и прекрасный мир
Автор:Алия Абдуллина