Все новости
Общество
16 Ноября , 17:11

Мастера вкусных блюд

Когда идет работа в хозяйствах, одним из слагаемых хорошего результата является вкусно приготовленные, сытные блюда. Здесь, конечно, Слава поварам - профессионалам своего дела, которые, кроме рецептов, приготовления применяют свои тонкости и, как в народе говорят, вкладывают душу.

Мастера вкусных блюд

Хорошо поставлена работа в столовой Миякинского филиала ГУСП  МТС «Центральная». Здесь трудятся повара Минзиля Забирова, Минигуль Габдрахманова и Мунира Валиахметова. Самый большой стаж у Минзили – 20 лет. Минигуль проработала здесь 16 лет, она в настоящее время исполняет обязанности старшего повара – принимает продукты, сдает отчеты. Мунира приступила к работе повара сравнительно недавно.

С семи часов утра и до восьми вечера длится трудовой день поваров. Кроме приготовления завтраков, обедов и ужинов, куда входят первые, вторые  и третьи блюда, здесь ежедневно выпекают 54 булок  хлеба, готовят различные выпечки с мясом. Хлеб затем входит в обеды для работающих на полях миякинской зоны, для тех кто трудится на базе в цехах и боксах, а также доставляется по Енебей-Урсаевской, Больше-Каркалинской зонам и с.Карагушево Стерлибашевского района. Многие годы хлеб, испеченный этими женщинами, славился своими вкусовыми качествами, так как они ставили его на дрожжах из хмеля, кстати, его они тоже собирали сами. А в приготовлении ароматного чая с добавлением душицы помогают сами операторы тракторов  и комбайнов филиала. В свободные минуты они срывают, а затем передают в столовую с водителями, которые привозят обеды в поле. Все блюда доставляются в места работы горячими, в термосах. На ночные смены отправляются в основном чай с выпечками.

Практически круглый год повара трудятся у столов, плит и печей, с весны с началом сезона полевых работ начинается ответственная пора и у них. После закрытия сезона уменьшается работа только на расклад блюд по термосам, а приготовление продолжается. Теперь обеды готовятся для работающих на постановке  и ремонте техники, прицепного оборудования и подготовки его к новому сезону, а также для встречи гостей и проведения мероприятий внутри филиала.

 -Весь наш небольшой коллектив относится к своей работе ответственно и с душой. Получая продукты, мы составляем меню, согласовываем его и готовим первые, вторые блюда, печем хлеб и разные кондитерские изделия в основном мясные. Все, кто попробовал приготовленные нами блюда, говорят – «Вкусно!».  Мы работаем с раннего утра до вечера. Иногда, берем весь объем работ на двоих, а третьей  предоставляем выходной, –рассказывают повара.

 Неоднократно мне самой, в разговоре с операторами тракторов и комбайнов, водителями, приходилось слышать хорошие отзывы о работе этих женщин. А также, кто пробовал их хлеб и выпечки, делали мне замечания, что о них еще не написано в нашей районной газете.

Автор:Татьяна Семенко