Все новости
Общество
25 Ноября , 15:35

Мама – главное слово

Редакция газеты в социальной сети Вконтакте провела конкурс «Супермама-2021», приуроченный ко Дню матери. В нем приняли участие шесть мам, проголосовали 673 участника сообщества. Голосование длилось неделю, и результаты менялись ежедневно. И вот итоги подведены.

Мама – главное слово

Победителем признана Айгуль Арсланова, она набрала наибольшее количество голосов (229). «Люблю своих девочек – они смысл моей жизни. Мой любимый надежный тыл и опора. По жизни я стараюсь быть активной, в свободное от работы время пою и танцую. Люблю свою школу, где я работаю, уважаю своих коллег. Мое жизненное кредо: мой дом будет местом, где я и моя семья, наши друзья и гости найдут радость, уют, покой и счастье. Хочу научить своих детей, учеников любить, учиться и смеяться, а так же работать и развивать свои таланты», – говорит Айгуль Талгатовна – счастливая мама двух девочек, педагог и «классная» мама для 26 учеников.

 Её приз – подписка на первое полугодие 2022 года на газету «Октябрь» и публикация на страницах районной газеты. Также Айгуль Талгатовна примет участие в конкурсе на республиканском уровне, который продлится до 30 ноября. Проголосовать можно здесь https://vk.com/app7198399_-205125870?ref=snippet_post#poll619cb57e47be

Пожелаем ей удачи и поддержим нашу замечательную землячку!

Несомненно, «супер мама» для сына и дочки – Ралия Набиуллина, человек  «поцелованный солнцем», который своим теплом согревает всех вокруг. Она на втором месте (208 голосов). И получает приз – стрижку от парикмахера Айгуль Халиуллиной.

Ралия Айратовна заботливая и любящая в семье, доброжелательная и открытая на работе, жизнерадостная и отзывчивая по жизни, трудиться помощником воспитателя в детском саду №2  «Берёзка». Хобби – цветоводство. Девиз семьи: «Счастлив тот, кто счастлив у себя дома!»

Третье место у Альмиры Минигуловой (89 голосов). Приз – косточкоудалитель "Кonig".

А вот так она пишет о себе: «Я мама в декрете. Увлечения самые разные, но любимые это спортивные игры: волейбол, баскетбол, чтение книг, кулинария, люблю возиться в огороде и всего остального понемногу.

Самым большим достижением в моей жизни – моя любимая семья: муж, трое сыновей и лапочка дочка, родители и вся моя многочисленная родня.

Любая мама это уже супер, себя супермамой не считаю, потому как, это долг каждой женщины – родить, воспитать, заботиться, оберегать и конечно любить просто так».

Следующие конкурсантки не стали призерами, они прекрасные мамы,  достойные, уважаемые женщины нашего района.

Фотографию своей мамы Зили Салимовой прислала её дочь Эльвина.  И вот, что она говорит о своей любимой мамочке:
Моя мама лучше всех!
У неё весёлый смех.
Мама умная такая,
Мама все на свете знает!

Самый дорогой человек для меня – это мама. Она всегда рядом с нами, окружает теплом и заботой. Каждому известно, что нет на земле ближе и роднее человека, чем мама.

Мама, которая дала жизнь своим детям.
Мама, которая поддержит в трудную минуту.
Мама, которая любит всегда.

Моя мама – учитель начальных классов. Она любит и гордится своей профессией. А взамен благодарны ученики, которых она учит.
Мама моя добрая, справедливая, ласковая и серьёзная смелая и нежная, сильная и чуткая...

Гузель Филиппова – мама двух замечательных девочек Лианы и Светланы. «Я трудолюбивый, творческий человек, занимаюсь рукоделием, вязанием корзин из джута, росписью по дереву. Очень люблю петь и танцевать. Занимаюсь аквагримом и росписью по телу (мехенди). Выращивание цветов тоже является одним из моих увлечений, но первое место в моей жизни занимает семья и воспитание «особенного» ребёнка», –  делится Гузель.

«Я мама – пропеллер», – говорит о себе мама двоих детей, которую в Миякинском районе знают, как Регину Шарову.

Она успешная бизнес леди, ведёт семь направлений в бизнесе, и умеет классно совмещать работу с семьей! Мотивирует всех на действия! Всегда мечтала жить в своём доме, планировать сама своё время, родить дочку с сыночком и покорить Иремель!

Но и самая настоящая, уже вырастившая и воспитавшая своих детей супермама, по мнению подписчиков, Факия Салимова. «Что посеешь, то и пожнешь...». Эта пословица буквально подходит нашей маме... Ведь спустя только годы, невзирая на жизненные трудности, можно гордиться своими дочерьми. Мама подарила нам с сестрой жизнь, воспитание, беззаботное детство, дала высшее образование, и посвятила нам всю себя. Мама, мамочка, родная! Ты достойна этих нежных искренних слов. Каждый раз мама дарит нам частичку своей души. Всегда поймёт и найдёт нужное слово. Мы очень любим и дорожим ей», – пишут о своей маме её дочери Гульназ и Зиля.

Все участницы конкурса награждаются Дипломами от редакции газеты «Октябрь». Большое спасибо всем, кто принял участие в конкурсе, поддерживал конкурсанток.

Мама – главное слово
Автор:Елена Валиева