-15 °С
Снег
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Общество
24 Декабря 2021, 12:35

За памятник легендарному коню Керчь

В селе Ильчигулово состоялось собрание жителей по поводу  участия в программе поддержки местных инициатив.

За памятник легендарному коню Керчь

В 2017-2019 годах на выделенные республиканскую субсидию и собранные средства (софинансирование) удалось провести капитальный ремонт водопровода, капитальный ремонт сельского клуба с.Нарыстау, капитальный ремонт СДК с.Ильчигулово.

Активно участвовали в сборе средств, поддержали инициативу и жители сел. Охотно откликнулись спонсоры – СПК «Ильсегул», ИП Зарипов Р.М., ИП Иликеева Р.М., ИП Исангулов Э.Ф., мечеть «Сахаба».

В этом году шанс принять участие в конкурсе и решить одну из наболевших проблем представился жителям села Ильчигулово.  Жители решили участвовать в конкурсе. После обсуждения они остановились на проблеме приобретения и установки памятника легендарному коню «Керчь». Было высказано, что мы сами должны заботиться о себе в первую очередь.  Проголосовали за проект  большинством голосов. По предварительным расчетам требуется 1500000 рублей. Обсудили сумму софинансирования.  Спонсоры  выделят максимальный процент от общей суммы проекта – 10, такой же вклад – 10 процентов обеспечат сами жители. Максимальный процент дает максимальные баллы в копилку конкретного проекта.

В прошлые годы все заявившие об участии в конкурсе сельские поселения района его выиграли, приобрели полезный опыт, увидели, какие возможности он дает. В этом году желающих принять участие в проекте много, поэтому важно на каждом этапе бороться за присуждение максимального количества баллов. Это и явка,  и процент софинансирования, и участие спонсоров.

В ходе обсуждения собравшиеся подняли много  важных проблем. Им пояснили, что проблему можно решить, приняв участие в данной программе. Примеры тому в районе есть. И жители сельского поселения Ильчигуловский сельсовет намерены использовать любую возможность, чтобы благоустроить свой быт, места проживания, социальную структуру.

  Гашура Мухаметзянова, председатель Совета ветеранов СП Ильчигуловский сельсовет.

Автор: