Все новости
Общество
27 Декабря 2021, 09:39

Грация танца серебряного возраста

Вся гамма эмоций человеческой жизни в танцах и музыке.  «Кумбия», «Восточный танец», «Вальс», «Танго» – все это умеют танцевать наши участники танцевального клуба «Годы идут – душа танцует».

Грация танца серебряного возраста
Грация танца серебряного возраста

Танцевальный клуб «Годы идут – душа танцует» совместно с НКО Башкортостанское региональное отделение всероссийской общественной  организации «Молодая  гвардия Единой России» проводят мероприятия.

Мы впервые организовали танцевальный клуб для людей старшего возраста 55+. По количеству участников с уверенностью можно сказать, что это удачная затея. После выхода на пенсию, многие не хотят останавливаться на достигнутом, продолжая развиваться и осваивая новые навыки. Проект длился девять месяцев, было проведено более 80 тренировок, 50 участников клуба посещали наши занятия. Это женщины, которые любят танцевать или давно хотели научиться танцевать, но им мешала загруженность на работе, домашние хлопоты. Теперь, выйдя на заслуженный отдых, они осуществили свою мечту. Фитнес-тренер Татьяна Прожейко к своим подопечным  требовательна. И мы достигли хороших результатов. По нашим участникам видно, что их жизнь бьет буквально ключом. Они занимаются не только танцами, они  поют в народном хоре русской песни, в народном хоре клуба «Ветеран», занимаются в фольклорных ансамблях. В предновогодние дни планируем показать свое мастерство на отчетном концерте (подробнее https://vk.com/club194692861). Было пошито 20 сценических костюмов, приобретен цифровой баян, звукоусилительная аппаратура.

Наши участницы и участники с благодарностью отзываются о работе нашего проекта: «Всегда хотела на танцполе не стоять в сторонке, а танцевать с удовольствием и не стесняться этого», – говорит одна из участниц клуба. - А теперь я смело могу посещать танцевальные мероприятия, ведь на занятиях нас учат всем базовым движениям. Спасибо тренеру Татьяне Прожейко и всем организаторам проекта».

«Научиться красиво танцевать мечта каждой девочки, даже когда немного за 55. Осуществить наши мечты помог проект «Годы идут-душа танцует». Огромная благодарность создателям проекта и нашему тренеру Татьяне Евгеньевне. Внимательно и терпеливо два раза в неделю она учит нас не только азам танца, но и заряжает здоровьем. Мы теперь станцуем вам и латино, и арабский танец! Замахнуться на танго даже и не мечтали. Теперь сможем! Спасибо ещё раз проекту и тем, кто его воплощает в жизнь».

«Спасибо за возможность бесплатно заниматься танцами, это важно, в клубе мы общаемся, заряжаемся позитивом и, выполняя разминку на наших тренировках, поправляем свое здоровье. Планирую и дальше посещать тренировки и стремиться к грации танца».

Танцы способны выправить осанку, укрепить мышцы, сделать тело более пластичным и, конечно, улучшить настроение, ведь ритмичная музыка и постоянное движение надолго заряжает позитивом. Занимаясь танцами, вы получаете только положительные эмоции. Мы благодарим всех, кто принял участие в нашем проекте.

Флора Каримова, специалист проекта. Фото автора.

 

Автор:
Читайте нас в