-14 °С
Снег
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Общество
27 Декабря 2021, 09:31

«Мороз и солнце – день чудесный…»

В  морозное субботнее утро, когда столбик термометра так и стремился опуститься ниже 25 градусов, тринадцать Дедов Морозов со своими внучками  Снегурочками собрались со всего района на центральную площадь для участия в предновогоднем параде Дед Морозов.

«Мороз и солнце – день чудесный…»

Для них были подготовлены конкурсные задания. Первым конкурсом был смотр новогодних персонажей. Все показали свою креативность и бодрый настрой.

Во втором конкурсе Снегурочки поочередно должны были бросить валенок как можно дальше. У одних он летел легко и мог даже завернуть в жюри и зрителей, у других  не желал удаляться на дальние расстояния, но и это считалось результатом.

В третьем задании Деды Морозы с ветерком прокатили на санках своих Снегурочек вокруг центральной елки. Оригинальности поездки не было предела, кто-то, как говорится, торопясь, но не спеша благополучно довез внучку к финишу, а были и такие случаи, когда Снегурочку, вероятнее всего,  ветром сдувало с санок. Приходилось вновь усаживать ее в «карету».

Следующим спортивным состязанием была эстафета, где все участники также были полны энергии и стремления к победе.

И, наконец, состоялось праздничное шествие. В роли Дедов Морозов, Снегурочек и сказочных персонажей выступили сотрудники администраций сельских поселений, домов культуры, предприятий, организаций и  учреждений района. С музыкой и пританцовками они прошли от площади перед ЦДК,  далее по центральным улицам и вернулись к главной ёлке. 

«Мороз и солнце – день чудесный…»
Автор:Татьяна Семенко