-15 °С
Снег
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Общество
13 Января , 11:30

Профессия – Родине служить

Немало есть ребят с нашего района, которые успешно служат по контракту и добиваются хороших показателей, имеют награды, родные получают Благодарственные письма. Один из таких парней Ильвир Загидуллин.

Профессия – Родине служить

Ильвир родился в д.Тимяшево. До второго класса учился в местной школе, затем в лицее №1 г.Стерлитамак. С третьего класса он увлекся такими видами боевого искусства, как самбо и дзюдо, и стал ими заниматься, принимал участие во многих  соревнованиях и одерживал победы. В республиканских соревнованиях, проводимых в Башкортостане, Ильвир занял первое место по самбо, а на Всероссийских – одержал победу по дзюдо. После лицея окончил обучение в Стерлитамакском химико-технологическом колледже и получил специальность электрогазосварщика. Получив диплом, Ильвир был призван военным комиссариатом по Миякинскому и Стерлибашевскому районам РБ на срочную службу в армии.

- Срочную службу я проходил в Питере, затем, подписав контракт, в течение трех лет служил в Таджикистане. Я понял, что это мое призвание и, продлив контракт, в настоящее время служу на Северном флоте в Североморске. Планирую продолжить службу еще лет десять. Отдав свой долг Родине, я смогу выйти на заслуженный отдых, – делится Ильвир.

 21 июля на корабле в торжественной обстановке перед строем ефрейтору Ильвиру Завгатовичу была вручена Благодарность от Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова «За высокий профессионализм и активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи». В октябре ефрейтор Загидуллин награжден Грамотой от командира войсковой части капитана второго  ранга А.Жаркова «За усердие и отличие по службе, высокие показатели в боевой подготовке, примерную воинскую дисциплину и в честь Дня моряка-надводника»

Семья Загидуллиных живет в г.Стерлитамак. Родители Ильвира Завгат Исмагилович и Гульшат Миниахматовна, а также младшая сестренка Эльвира радуются успехам сына и брата. Каждый раз они с нетерпением ждут его домой в отпуск. С большим удовольствием они все приезжают на свою малую родину к бабушке Нурзие Саяховой в Зильдярово.

Автор:Татьяна Семенко