-15 °С
Снег
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Общество
13 Января , 14:00

Семья – теплая пристань

Зуфар Гаязович и Зиля Хазиахметовна Тамендаровы вместе уже более 30 лет,  в любви, согласии и труде вырастили и воспитали троих сыновей, построили большой, красивый,  добротный дом в с.Киргиз-Мияки, в котором собираются дети, внуки и многочисленная родня.

Семья – теплая пристань

Зуфар Гаязович родился  в многодетной семье, где воспитывалось девять детей. К сожалению, двоих уже нет в живых. Отец родился в с.Миякибашево, а мама в с.Уршакбашкарамалы.  Зуфар окончил училище в Раевке, получил специальность водителя,  затем служба в ВМФ. Принимал активное участие в строительстве памятника морякам. Был поощрен благодарственным письмом администрации МР.  В данное время Зуфар работает вахтовым методом. Его стаж работы на крайнем севере уже более 18 лет.

С будущей супругой Зилей они знакомы еще со школьной скамьи, три года она ждала его с армии.  Зиля Хазиахметовна родилась в Альшеевском районе. Она очень рано осталась без матери, ей было всего 8 месяцев. В семье было пятеро детей. Отец женился во второй раз, в семье стало уже семь детей,  и умер, когда Зиле исполнилось 14 лет. С тех пор её  воспитывала мачеха, которую все дети называли мамой. В прошлом году она покинула этот мир. Все дети выросли, создали свои семьи,  часто навещают друг друга, но очень близко Зиля общается со своей старшей сестрой Замией, которая проживает в с.Ильчигулово. Замия Хазиахметовна с самого детства и по сегодняшнее время  всегда помогает и  поддерживает свою младшую сестренку, за что Зиля ей очень благодарна.

Зиля окончила СПТУ-62, получила профессию кондитера. В 1990 году Зиля и Зуфар поженились. 10 лет молодые жили в Уфе. Зиля Хазиахметовна работала  на кондитерской фабрике. Зуфар Гаязович – водителем в жилищном управлении. Здесь же, в Уфе,  у них родился первенец – сын Динар. 20 лет назад семья решила переехать на родину мужа, в Миякинский район. Обосновались в с.Киргиз-Мияки, построили небольшой дом, где жили несколько лет.  Родился второй сын Данир. После рождения второго сына Зиля и Зуфар поставили себе цель: построить большой дом и родить третьего ребенка.  Так все и вышло. Теперь у них большая и дружная семья, уютный и гостеприимный дом. Зиля многие годы  работала продавцом в магазине «Стиль»,  сейчас трудится завскладом в ГУСП МТС «Центральная». Летом любит выращивать цветы, весь двор утопает в ярких бутонах разных цветов. Увлекается вышиванием крестиком и алмазной мозаикой. Работы домашней мастерицы уютно расположились на стенах в доме.

В семье Тамендаровых родилось три сына. Старший  сын Динар сейчас  уже сам многодетный отец. Вместе супругой Алёной, она тоже из многодетной семьи, воспитывают троих детей. Тимур учится в третьем  классе, ходит на танцы, Эмилия посещает детский сад, занимается на  курсах английского языка и  увлекается танцами, в этом году пойдет в первый класс, младшему сыну Тагиру 14 января исполнится один годик. Динар, как и отец, отслужил в армии, служил  в  ракетных войсках в Оренбургской области, посадил дерево, построил дом, воспитывает детей. Сейчас работает вахтовым методом, в свободное время занимается сварочными работами.

Средний сын Данир окончил школу №1 с.Киргиз-Мияки. Затем поступил на факультет робототехники в авиационный университет г.Уфа.  Ну, и как сложилось в семье Тамендаровых, призвался в ряды Российской Армии. Накануне Нового года  он вернулся домой, где его с нетерпением ждала вся большая семья. Служил Данир в 21-й гвардейской смешанной авиационной дивизии в г.Челябинск, где примерно выполнял свой воинский долг, пользовался заслуженным авторитетом среди товарищей,  уважением офицеров и сослуживцев, за трудолюбие, скромность и добросовестность, неоднократно отмечался в лучшую сторону командованием части. О чем свидетельствует Благодарственное письмо от командира части в адрес родителей, в котором говорится: «Вы воспитали в своем сыне качества настоящего мужчины, чем по праву можете гордиться. Мы твердо уверены, что Данир и в дальнейшем будет радовать Вас новыми успехами».

Младший сын Азат учится в 6 классе МОБУ СОШ №1. Посещает спортивные кружки, в зависимости от времени года, и является главным помощником в  домашнем хозяйстве.

По праздникам большая  и дружная семья собирается в родительском доме, где дети, внуки делятся друг с другом своими успехами, достижениями – это уже традиция. Мы хотим пожелать семье Тамендаровых, чтобы счастья был полон дом, каждый день давал новых сил, светлой надежды и доброты!

Фото из семейного архива.

Семья – теплая пристань
Автор:Елена Валиева