Все новости
Общество
20 Июня , 13:06

Сохранить и сберечь…

Недавно на площадке Конгресс-холла «Торатау» прошла расширенная региональная конференции Собора русских Башкортостана.

Сохранить и сберечь…
Сохранить и сберечь…

В мероприятии приняли участие  руководитель администрации Главы РБ Максим Забелин, первый заместитель руководителя администрации Главы РБ по внутренней политике Урал Кильсенбаев, первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ Азат Бадранов,  члены правления и председатели местных отделений РОО «СРБ» и т.д.

От Миякинского района в конференции приняли участие председатель Собора русских Миякинского района Надежда Сайранова и член совета Елена Ирниченко.

Мероприятие началось с торжественного митинга, посвященного Дню русского языка, у памятника Александра Пушкина. Со знаменательной датой  собравшихся поздравили руководитель Правления Собора, ректор БГМУ, академик Валентин Павлов, его заместитель Виктор Пчелинцев. Также были продекламированы стихи нашего великого русского поэта. В конце торжественной церемонии руководство организации и председатели советов отделений со всей республики возложили цветы к подножию памятника.

Организаторы, участники конференции отметили, что очень  важно сохранить и сберечь наше бесценное достояние – родной язык, историю и культуру, традиции и обычаи русского народа, формировать духовно-нравственные ценности молодого поколения в духе любви к историко-культурному наследию и жить в мире и согласии со всеми народами, проживающими в нашей многонациональной республике.

По окончании конференции  была проведена увлекательная экскурсия по исторической части Уфы.  Приятным дополнением к культурной программе был просмотр спектаклей по повестям А.С.Пушкина «Метель» и «Барышня-крестьянка».

- Мы с коллегами  подвели итоги, заслушали доклады о лучших практиках местных отделений,  по-благодарили активных членов организации и обсудили дальнейшее развитие. Нам предстоит усилить и расширить направления деятельности Собора.    Основными задачами по-прежнему остаются вопросы сохранения культуры, языка, традиций и межнационального единства, – отметила Надежда Александровна.

Фото предоставлено Надеждой Сайрановой.

Сохранить и сберечь…
Сохранить и сберечь…
Автор:Елена Валиева
Читайте нас в