+9 °С
Облачно
Процесс кумысоделия очень сложный и трудоемкий. Кобылиц надо доить три раза в день вручную и соблюдать особую технологию.
Как сообщает газета «Баймакский вестник», на фестиваль съехалось много кумысоделов. Одна из них, семья Рахматуллиных из д.Бахтигареево Баймакского района. В хозяйстве 58 лошадей, из них 15 доильных. Как отметила Гузалия Рахматуллина, работать приходится много, помогают две дочери, продукцию реализуют в Уфе, Сибае, Баймаке, Талкасе и т.д.
На предприятии по производству кумыса ООО «Каскад» под руководством Флюры Сажиной из Салавата работают девять человек, производят качественный кумыс, который многие отведали на данном фестивале и остались довольны вкусом.
Фото: Сергей Чудаков, газета «Баймакский вестник».