Общество
30 Мая 2023, 12:26

Профессия по зову сердца

Ветеринар – одна из самых благородных и гуманных профессий. Случайных людей в этой профессии не бывает. Таковым является ветеран труда Владимир Кузьмич Яковлев, который на днях отметит прекрасный юбилей – 70-летие! От всей души желаем ему и его семье крепкого здоровья, долгих лет жизни, мирного неба над  головой.

Владимир Кузьмич знает ветеринарное дело до мелочей, общий трудовой стаж более 45 лет, а профессии ветеринарного врача он отдал 35 лет. А началось все это в 1981 году, когда Владимир окончил Башкирский сельскохозяйственный институт по специальности «Ветеринария» и стал дипломированным ветеринарным врачом.

Молодой специалист  пришел в профессию ветврача по зову сердца и призванию. Быстро включился в процесс, заняв должность старшего ветеринарного врача в Миякинском совхозе, где проработал с 1981 по 1983 год, затем с 1983 по 2003 год работал старшим ветеринарным врачом колхоза «Комсомолец», ныне СПК «Нива» с.Кожай-Семеновка. В сентябре 2003 года стал заведующим Кожай-Семеновского ветеринарного участка, где трудился до выхода на пенсию в 2017 году. Его высокие деловые и моральные качества, способности организатора по достоинству были оценены коллегами.

Владимир Кузьмич не боялся трудностей, подходил ко всем задачам ответственно, добросовестно, ведь без этих качеств в профессии ветеринара просто невозможно состояться. Добивался хороших показателей, разрабатывал планы, внедрял новые технологии в животноводстве, методы профилактики болезней молодняка, испытывал новые препараты.

Работая  ветеринарным врачом, Владимир Яковлев находил не только подход к любому питомцу, но и грамотно назначал лечение. За большой личный вклад в организацию и совершенствование ветеринарного дела Владимир Кузьмич  награжден почетным знаком «Почетный ветеран ветеринарной службы Республики Башкортостан», Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации «За многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса».

К Владимиру Кузьмичу до сих за советом и с просьбами лечить домашних животных приходят сельчане. Доверяют его опыту и  знают, что он обязательно поможет. Его любовь к животным, профессионализм, способность в любых условиях прийти на помощь людям и животным, еще раз на деле доказывают преданность своей выбранной профессии.

Владимир  Кузьмич Яковлев родился 29 мая 1953 года в д.Кожай-Семеновка Миякинского района Башкирской АССР.

После окончания средней школы поступил в медучилище. В 1973 году окончил Уфимское  медицинское училище  №2 по специальности фельдшер.

Трудовую деятельность начал в Миякинской районной больнице фельдшером скорой помощи.

В ноябре 1973 года призван в ряды Советской Армии, где прослужил два года и уволился в запас в звании  старшего лейтенанта.

С 1976 по 1981 год учился в Башкирском сельскохозяйственном институте.

Женат, с супругой Людмилой вырастили и воспитали троих детей.

Находясь на заслуженном отдыхе, супруги занимаются подсобным хозяйством, ведут  активный образ жизни.

Автор:Елена Валиева