Как стало известно «Башинформу» от министра торговли и услуг Алексея Гусева, в республике разработаны два вида меню - базовое и по сборнику рецептур Онищенко и Тутельян. Они отвечают санитарным правилам и нормам, а также требованиями диетологии и нутрициологии. При этом будут интересны детям.
К примеру, на завтрак школьникам будут предлагать фрикадельки «Наполи», котлеты из мяса птицы де-воляй, суфле творожное запеченное, яблочные чипсы и митболы с томатным соусом. В обеденный перерыв учащиеся смогут отведать наггетсы куриные, суп «Саланики», азу по-татарски, картофель по-деревенски, чиполлетти из говядины, суп харчо, фишболы рыбные и ризотто.
Как ранее писал «Башинформ», на одном из оперативных совещаний Глава республики поручил министерству торговли и услуг РБ усилить контроль за организацией школьного питания в регионе. И проверить накануне 1 сентября все образовательные учреждения, чтобы детям не предлагали холодные блюда и просроченные продукты.
Фото ИА "Башинформ"