-6 °С
Снег
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Политика
9 Августа 2019, 11:11

Путин встретился с главой Волгоградской области Андреем Бочаровым

Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Обсуждалась, в частности, ситуация в агропромышленном комплексе региона.

- Волгоградская область в полном объёме выполнила Вашу задачу по обеспечению продовольственной безопасности. И на сегодня уже более четырёх миллионов тонн зерна направлено непосредственно в закрома нашей Родины, - отметил Андрей Бочаров. - Кроме того, в 2014 году, Владимир Владимирович, Вы поддержали предложение Волгоградской области по расширению объёмов государственной поддержки в мелиорации, переработке и хранении.
На этом этапе нам удалось полностью стабилизировать на сегодняшний день овощную группу, в том числе и бахчевую группу, и мы уже третий год подряд уверенно один миллион тонн вырабатываем. Исходя из этого, мы сегодня на 70 процентов обеспечиваем промышленный сбор, а раньше это было наоборот.
Устойчивая работа позволила нам стабилизировать и масличные культуры, и бахчевые культуры, выросли сборы по плодовым и ягодам. Должен сказать, что именно то решение по мелиорации нам позволило на первом этапе стабилизировать всю ситуацию, а затем уже серьёзно увеличить площадь. Кроме всего, имеется хорошая перспектива для развития. Если дальше смотреть вопрос мелиорации – практически в полтора раза нам удалось увеличить объём мелиоративных земель на сегодняшний день. Это на самом деле для нашей территории очень важно, без неё уже сегодня рассматривать невозможно развитие. Но именно это решение тогда, в 2014 году, позволило нам смотреть уверенно дальше и решать вопросы, которые стоят перед нами в рамках обеспечения продовольственной безопасности.
Всё это вместе, эти решения дали нам возможность серьёзно нарастить экспортный потенциал нашей продукции.
#ВладимирПутин