-18 °С
Облачно
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Сельское хозяйство
14 Октября 2019, 12:05

Детский уголок на стенде Башкортостана

По данным пресс-службы БашНИИСХ, мини-инкубатор для выведения цыплят и перепелят, "умная" теплица на основе капельного полива. Впервые на стенде республики в рамках Всероссийской агропромышленной выставки "Золотая осень" показывали свои изобретения дети.

Этот уголок с разработками воспитанников детского кванториума Башкортостана не менее популярен, чем участок дегустации продукции. Про свои инженерные решения 12-летний Искандер Зиганшин и 11-летний Азамат Нураев могут рассказывать часами, ведь обе разработки так востребованны именно в личном подсобном хозяйстве. К примеру, мини-инкубатор позволяет закладывать одновременно от 10 до 1000 яиц, в зависимости от потребностей.


Птицеводу не нужно все время следить за поддержанием необходимых условий, поскольку весь процесс автоматизирован. Управление идет через мобильный телефон. Инкубатор способен сам поддерживать не только необходимую температуру, но и изменять положение лотков через определенное время. Это необходимо для полноценного развития птенцов.


Данный проект не самая сложная работа Искандера Зиганшина. Пытливый мальчик не раз становился победителем различных конкурсов по робототехнике, занимал первые места.