-18 °С
Облачно
Антитеррор75 лет Победы
Все новости
Сельское хозяйство
13 Апреля 2020, 15:31

Работу ведут комплексно

Миякинский филиал ГУСП МТС «Центральная» активно приступили к весенним работам и в поле, и на зернотоках.

Полным ходом идет протравливание семян на зернотоках п.Рассвет, с.Сатай Бурзян, Биккулово. С семенами овса данную работу завершили, на сегодня ведется обработка гороха, ячменя. На днях приступят к протравливанию пшеницы.
В достаточном количестве завезли минеральные удобрения- на сегодняшний - более 1000 тонн аммиачной селитры и карбамида. Подвоз еще продолжится.
На полях проводится подкормка озимых культур. Внесли минеральные удобрения под озимые рожь и пшеницу на площади более 1000 гектаров. Первыми получили подкормку поля близ Сатай Бурзяна, затем Менеузтамака и Енебей Урсаева, сегодня завершают поля ООО Маяк. Подкормка вносится из расчета 10 килограммов на гектар полей в физическом весе.
Хорошо ведут работу агрегаты Магасумовых, ветерана труда опытного механизатора Рафиса, и его сына Расима. Они на тракторах МТЗ-82 весной ведут боронование озимых культур и многолетних трав, затем будут участвовать на севе кукурузы и оказании услуг хозяйствам района. В летнее время они в основном заняты на прессовании сена.
На закрытии влаги трудятся три единицы техники: трактор Т-150 работает на полях Сатай Бурзяна, два трактора МТЗ-1221 ведут боронование под свеклу в районе с.II-Миякибашево.
-Сеять в нынешнем сезоне будем традиционные культуры. Семена яровых зерновых культур пшеница, ячмень у нас имеются в достаточном количестве и все они I и II репродукции. В настоящее время завозим 20 тонн семян гороха с Курганской области. Приобретаем семена подсолнечника- высокоурожайный импортный гибрид. В связи с тем, что в нашем филиале большое поголовье животных, мы обновляем площади многолетних трав, сеем люцерну и эспарцет, увеличиваем площади посевов донника. На осень на зеленый конвейер для подкормки скота планируем засеять рапс,-разъясняет директор Миякинского филиала ГУСП МТС «Центральная» Айрат Садыков.