Все новости
Сельское хозяйство
8 Августа , 10:30

Овёс удался на славу

Хлеборобы СПК «Нива» первыми в районе приступили к косовице зерновых.

Овёс удался на славу
Овёс удался на славу

На поле площадью в 77 гектаров, расположенном вдоль дороги, Ульфат Хафизов на КС-100 «Чулпан» с косилкой ЖВ-760 вёл скашивание овса. Стебли данной зерновой культуры высокой плотной стеной стояли перед косилкой, после скашивания за комбайном ложился большой объемный валок. Рядом находились поля в 20, 25 гектаров, засеянные овсом, где высота спелой нивы была выше пояса.

- Овёс нынче удался на славу, – комментирует руководитель хозяйства Александр Петров. - Сегодня наши механизаторы выш-ли на скашивание овса и ячменя.

Когда часть поля была скошена, поздравить с началом уборки подъехал управляющий дополнительным офисом АО «Россельхозбанк» в с.Киргиз-Мияки Валерий Вахитов. Он отметил, что урожайность овса будет хорошей.

- Мы планово посещаем клиентов нашего банка, следим за состоянием дел в хозяйстве, держим под контролем урожайность зерновых, – разъясняет Валерий Асрарович. - А овёс в СПК «Нива» в нынешнем году, действительно, отличный.

На одном из полей, расположенных чуть далее, косовицу ячменя на прицепной косилке ЖВЗ-7 вёл Евгений Алимпиев. В прошлом году здесь выращивали подсолнечник. Сейчас на данном поле площадью 55 гектаров созрел ячмень.

- Не один десяток лет я тружусь на полях нашего хозяйства. В нынешнем году погода дала вырастить хорошие кормовые и зерновые культуры. Благо были и дожди, и жаркие дни для созревания колосьев. На таких урожайных полях и работать радостно, – говорит опытный механизатор Евгений Алимпиев.

Также на косовицу вышли Миякинский филиал ГУСП МТС «Центральная», ООО «Баязит», КФХ Р.Махиянов и Ф.Зубаиров, СПК «Ильсегул», «Урал».

Овёс удался на славу
Овёс удался на славу
Овёс удался на славу
Овёс удался на славу
Автор:Татьяна Семенко
Читайте нас в